Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВОЗ дала рекомендации, как уберечься от коронавируса 2019-nCoV. Инфографика

Во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что пока потенциал передачи и способы передачи нового вируса 2019-nCoV остаются непонятными. Поэтому нужно снизить общий риск возникновения ОРВИ во время путешествия в районы, где были зафиксированы случаи заболевания. В частности, ВОЗ рекомендует: избегать тесного контакта с людьми, которые страдают ОРВИ; часто мыть руки с мылом; избегать тесного контакта с живыми животными; путешественникам с симптомами острой респираторной инфекции следует придерживаться этикета кашля (придерживаться расстояния, прикрывать кашель и чихание одноразовыми тканями или одеждой). Инфографика опубликована 24 января на сайте Центра общественного здоровья при Министерстве здравоохранения Украины.

Впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухане (Китай) – городе, население которого составляет более 11 млн человек. По состоянию на 24 января число погибших от нового коронавируса в КНР составляло 26 человек, заболевших – 875.

По одному случаю заболевания подтверждено в Южной Корее, Тайване, США, Сингапуре и Саудовской Аравии, по два – в Японии и Вьетнаме. Количество заболевших в Таиланде достигло трех, два случая инфицирования подтвердили в Макао и Гонконге. 

Начальные симптомы заболевания – повышенная температура и кашель. Многие инфицированные сообщали, что посещали рыбный рынок Хуанань или работали там. После распространения вируса работа рынка была приостановлена. 21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку

Риск завоза коронавируса 2019-nCoV в Украину оценивается как средний, сообщили в Минздраве.

23 января во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что пока не будут объявлять чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2020 14.30
Факт заболевания новым коронавирусом зафиксирован уже в 29 из 31 провинций Китая.
24 января, 2020 13.47
Для строительства карантинного центра для заразившихся новым коронавирусом в китайском городе Ухань мобилизованы сотни рабочих. Власти готовы платить им тройную оплату в день, чтобы за шесть дней больница была построена.
24 января, 2020 07.48
На данный момент число инфицированных новым коронавирусом в Китае составляет 876 человек.
23 января, 2020 20.47 |обновлено
По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса, комитет по чрезвычайным ситуациям ВОЗ разделился во мнениях по вопросу о том, есть ли основания для объявления чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.
 
 
 
 
 
 
Больше материалов