ГОРДОН
 
 

Полиция проводит обыски на территории КП "Плесо" – Киевская горгосадминистрация

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Плесо" является балансодержателем водоема
"Плесо" является балансодержателем водоема
Фото: КП "Плесо" / Facebook

На территории коммунального предприятия "Плесо" в Киеве проходят обыски, связанные с уголовным производством, открытым по факту загрязнения озера Луговое (Опечень-5). Об этом 22 октября проинформировал сайт Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"В КП "Плесо" проводятся обыски Национальной полиции Украины с применением ограниченных мер к работникам коммунального предприятия. Следственные действия связаны с фактом загрязнения неизвестными лицами водоема озеро Опечень-5 в 2019 году", – говорится в сообщении.

В администрации отметили, что два года назад коммунальное предприятие, выполняя предписание Государственной экологической инспекции, "согласно своим полномочиям, обратилось в Киевскую аварийно-спасательную службу, которая ликвидировала последствия указанного загрязнения".

"Виновных в совершении этого правонарушения до сих пор не нашли. Обыски проводятся по обвинению КП "Плесо" в нанесении вреда окружающей среде и нарушении законодательства об охране водных ресурсов, учитывая то, что КП "Плесо" является балансодержателем указанного водоема", – объяснили в КГГА.

Контекст:

В феврале 2020 года ТСН опубликовала сюжет о загрязнении нефтепродуктами и мазутом озера Лугового на столичной Оболони. В воду вещества попали еще летом 2019 года из коллектора, расположенного под водоемом, говорится в сюжете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации