$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Прививаться Pfizer в столичном центре вакцинации смогут только люди в возрасте от 60 лет – КГГА

Прививаться Pfizer в столичном центре вакцинации смогут только люди в возрасте от 60 лет – КГГА Киев возглавляет рейтинг регионов Украины по темпам вакцинации
Фото: depositphotos.com

С 16 июля в центре вакцинации в Киеве граждане старше 60 лет смогут привиться от COVID-19 вакциной Comirnaty производства Pfizer/BioNTech. Об этом сообщила директор департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург.

Она отметила, что запись на прививку уже открыта в системе Helsi.

При этом, кроме вакцины производства Pfizer, для людей старше 60 лет остается доступным и препарат CoronaVac производства Sinovac.

"Большая просьба к киевлянам: донесите эту информацию до своих старших родственников. В случае необходимости – помогите им записаться, ведь не все пожилые люди "дружат" с гаджетами. Также неплохо будет, если вы зарегистрируетесь на прививку и сами: с одной стороны, будете сопровождать на вакцинацию близкого человека, а с другой – также получите защиту от COVID-19. Однако напоминаю: в центре вакцинации против COVID-19 людей моложе 60 лет прививают вакциной CoronaVac", – отметила Гинзбург.

По ее словам, запись на вакцинацию значительно сокращает срок ожидания и позволяет медикам сделать большее количество прививок.

"Сразу же после внедрения системы записи мы увидели результаты. Возможность вакцинироваться получило больше горожан. Столица сегодня в лидерах вакцинальной кампании среди регионов. Напомню, вчера мы преодолели рубеж 500 тыс. прививок, которые были сделаны с начала прививочной кампании", – резюмировала Гинзбург.

Контекст

В КГГА сообщили 12 июля, что в Киеве получить прививку от коронавируса можно в центре вакцинации на Левобережной, а также в мини-прививочных центрах, работающих в выходные, и в пунктах прививок центров первичной медико-санитарной помощи районов Киева.

По данным Министерства здравоохранения Украины, с начала прививочной кампании в Киеве охват составил 16 335 доз вакцины от COVID-19 на 100 тыс. населения. По словам главы Минздрава Виктора Ляшко, столица возглавляет рейтинг регионов Украины по темпам вакцинации.

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Sinovac Biotech (CoronaVac) и Johnson & Johnson (Janssen).

Вакцинация в стране стартовала 24 февраляВсего с начала кампании по вакцинации сделано почти 3,5 млн прививок. Завершили вакцинацию (получили две дозы) порядка 1,2 млн человек.

За первое полугодие 2021 года в Украину было поставлено 5,1 млн доз вакцин от коронавируса, сообщило Министерство финансов.

Ляшко обещал, что до конца 2021 года все желающие в стране смогут вакцинироваться против коронавируса. При этом за лето прививки "как минимум" и "гарантированно" получат 5 млн украинцев, прогнозирует он.