ГОРДОН
 
 

Включение света на левом берегу в Киеве встретили кричалкой о Путине и гудением машин. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киевляне приветствовали включение света гудением машин и громкими криками
Киевляне приветствовали включение света гудением машин и громкими криками
Фото: EPA

В одном из ЖК в Киеве на левом берегу Днепра ночью с 24-го на 25 ноября дали электричество. Бурную реакцию жителей опубликовал Telegram-канал "Реальный Киев".

На видео, снятом из окна верхних этажей одного из домов, слышно массовое исполнение кричалки "Путин – х...йло", свист и гудение машин.



На еще одном видео слышно, что звучала также перекличка: "Слава Украине! Героям слава!"



"Рекомендуется смотреть идиотам в России, которые считают, что террором мирного населения можно чего-то добиться. Ничего, кроме ненависти и презрения к России, удары по гражданскому населению не вызывают", – прокомментировал записи украинский журналист Денис Казанский



Некоторые потребители на левом берегу Киева получили электричество в пятницу, 25 ноября, впервые после вызвавшей блэкаут атаки 23 ноября, отмечает корреспондент "ГОРДОН". Президент Владимир Зеленский в вечернем обращении сообщал, что многие киевляне были без света более 20 или даже 30 часов.

Контекст:

В результате ракетных обстрелов России 23 ноября в ряде регионов были зафиксированы попадания в объекты критической инфраструктуры. По всей Украине ввели аварийные отключения электроэнергии, наблюдались проблемы с водо- и теплоснабжением.

По состоянию на 11.00 25 ноября дефицит электроэнергии в энергосистеме Украины сократился до 30%, но аварийные отключения продолжаются, сообщали в "Укрэнерго".

Вечером 25 ноября больше всего проблем с электричеством было в Киеве и пяти областях – Киевской, Одесской, Львовской, Винницкой и Днепропетровской, рассказал Зеленский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации