ГОРДОН
 
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: Убийство ребенка Соболева будет обязательно раскрыто полностью. Никто этого прощать не собирается

Организатор убийства трехлетнего сына депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева находится за пределами Украины, сказал в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Никому такого не пожелаешь
Геращенко: Никому такого не пожелаешь
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Над делом об убийстве трехлетнего сына депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева работают лучшие сотрудники полиции, поэтому оно будет раскрыто, сказал в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Я лично знаком с Вячеславом Соболевым, который потерял своего ребенка. Даже невозможно представить, что он и его супруга испытали в этот момент. Никому такого не пожелаешь. Я сразу же позвонил Вячеславу в тот вечер и помог ему, так сказать, морально в данной ситуации. А полиция сделала свое дело. Мы действительно задержали за сутки двух исполнителей: того, кто стрелял, молодого человека, и того, кто был наводчиком. Также определен был человек, который, по данным полиции, является организатором данного преступления. Он посредник", – отметил собеседник.

Он подчеркнул, что "прощать" это убийство в полиции никто не собирается.

"Мы еще пока не знаем, кто заказчик, но, поверьте, по этому делу продолжают работать лучшие сотрудники полиции. Организатор находится за пределами Украины. Он знает и делает публичные заявления, что он к этому не причастен, но я думаю, что это убийство будет обязательно раскрыто полностью. И никто этого прощать не собирается. Лучшие следователи и оперативники работают над [расследованием] этого убийства. И я уверен, что мы добьемся результатов", – резюмировал Геращенко.

Антон Геращенко: Нужно брать в долг у собственного народа и выпускать облигации внутреннего госзайма. И делать так, чтобы богатые делились с бедными. Читайте полную версию интервью

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube

1 декабря 2019 года на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской в Киеве злоумышленник стрелял по автомобилю Range Rover. В полиции сообщили, что он хотел убить водителя – Соболева, но попал в его трехлетнего сына, который находился в салоне внедорожника. Ребенок умер в карете скорой помощи по дороге в больницу. Правоохранители открыли уголовное производство по факту убийства.

2 декабря полиция задержала подозреваемых в убийстве мальчика – это бывшие бойцы роты "Медведи" "Украинской добровольческой армии" Андрей Лаврега и Евгений Семенов. 4 декабря суд на закрытом заседании арестовал их.

По данным следствия, Лаврега стрелял в автомобиль Соболева, а Семенов давал ему сигнал, когда депутат вышел из ресторана. Лаврегу к преступлению якобы привлек 25-летний уроженец РФ Юсуп Абуев, с которым он познакомился в зоне боевых действий на Донбассе. Во время встречи в одном из ТРЦ Киева Абуев якобы предложил Лавреге убить депутата за вознаграждение в $40 тыс. Последний, по данным следствия, согласился. Сам Абуев выехал из Украины.

Руководитель Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что главная версия убийства сына бизнесмена – финансово-экономическая деятельность его отца.

26 марта 2020 года Офис генпрокурора сообщил о подозрении еще двум лицам, которые могут быть причастны к нападению на семью депутата и убийству его сына.

Соболев пообещал выплатить 2 млн грн вознаграждения за информацию о заказчике покушения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации