ГОРДОН
 
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: Убийство ребенка Соболева будет обязательно раскрыто полностью. Никто этого прощать не собирается

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Никому такого не пожелаешь
Геращенко: Никому такого не пожелаешь
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Организатор убийства трехлетнего сына депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева находится за пределами Украины, сказал в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Над делом об убийстве трехлетнего сына депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева работают лучшие сотрудники полиции, поэтому оно будет раскрыто, сказал в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Я лично знаком с Вячеславом Соболевым, который потерял своего ребенка. Даже невозможно представить, что он и его супруга испытали в этот момент. Никому такого не пожелаешь. Я сразу же позвонил Вячеславу в тот вечер и помог ему, так сказать, морально в данной ситуации. А полиция сделала свое дело. Мы действительно задержали за сутки двух исполнителей: того, кто стрелял, молодого человека, и того, кто был наводчиком. Также определен был человек, который, по данным полиции, является организатором данного преступления. Он посредник", – отметил собеседник.

Он подчеркнул, что "прощать" это убийство в полиции никто не собирается.

"Мы еще пока не знаем, кто заказчик, но, поверьте, по этому делу продолжают работать лучшие сотрудники полиции. Организатор находится за пределами Украины. Он знает и делает публичные заявления, что он к этому не причастен, но я думаю, что это убийство будет обязательно раскрыто полностью. И никто этого прощать не собирается. Лучшие следователи и оперативники работают над [расследованием] этого убийства. И я уверен, что мы добьемся результатов", – резюмировал Геращенко.

Антон Геращенко: Нужно брать в долг у собственного народа и выпускать облигации внутреннего госзайма. И делать так, чтобы богатые делились с бедными. Читайте полную версию интервью

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube

1 декабря 2019 года на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской в Киеве злоумышленник стрелял по автомобилю Range Rover. В полиции сообщили, что он хотел убить водителя – Соболева, но попал в его трехлетнего сына, который находился в салоне внедорожника. Ребенок умер в карете скорой помощи по дороге в больницу. Правоохранители открыли уголовное производство по факту убийства.

2 декабря полиция задержала подозреваемых в убийстве мальчика – это бывшие бойцы роты "Медведи" "Украинской добровольческой армии" Андрей Лаврега и Евгений Семенов. 4 декабря суд на закрытом заседании арестовал их.

По данным следствия, Лаврега стрелял в автомобиль Соболева, а Семенов давал ему сигнал, когда депутат вышел из ресторана. Лаврегу к преступлению якобы привлек 25-летний уроженец РФ Юсуп Абуев, с которым он познакомился в зоне боевых действий на Донбассе. Во время встречи в одном из ТРЦ Киева Абуев якобы предложил Лавреге убить депутата за вознаграждение в $40 тыс. Последний, по данным следствия, согласился. Сам Абуев выехал из Украины.

Руководитель Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что главная версия убийства сына бизнесмена – финансово-экономическая деятельность его отца.

26 марта 2020 года Офис генпрокурора сообщил о подозрении еще двум лицам, которые могут быть причастны к нападению на семью депутата и убийству его сына.

Соболев пообещал выплатить 2 млн грн вознаграждения за информацию о заказчике покушения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации