$40.39 €43.97
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Черные ящики с Ан-26 уже расшифровали – Верещук

Черные ящики с Ан-26 уже расшифровали – Верещук Учебный самолет Ан-26 упал и загорелся в двух километрах от военного аэродрома Чугуева вечером 25 сентября
Фото: EPA

Данные из расшифрованных черных ящиков самолета Ан-26 не разглашают, потому что еще продолжается экспертиза, сообщила нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук.

Черные ящики самолета Ан-26, упавшего под Чугуевом Харьковской области, уже расшифровали. Об этом журналистам сообщила нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук, пишет "Укринформ".

"Да, сегодня получили. Доложил [главный инспектор Минобороны, адмирал Игорь] Воронченко, что была проблема с чистотой, качеством звука – теперь такой проблемы уже нет. Уже получили полностью все данные", – отметила Верещук.

При этом она уточнила, что на данный момент данные из расшифрованных черных ящиков не разглашают, потому что еще продолжается экспертиза.

Учебный самолет Ан-26 упал и загорелся в двух километрах от военного аэродрома Чугуева вечером 25 сентября. На борту находились 27 человек: семеро военнослужащих (члены экипажа и инструкторы) и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

26 человек погибли. Жизни единственного выжившего, курсанта Вячеслава Золочевского, ничего не угрожает.

По данным Службы безопасности Украины, за несколько минут до катастрофы командир самолета сообщил об отказе левого двигателя и запросил посадку, однако по неустановленной причине воздушное судно разбилось в стороне от взлетно-посадочной полосы.

28 сентября специалисты приступили к расшифровке бортовых самописцев Ан-26.