ГОРДОН
 
 

Киевский суд снял арест с Lexus, на котором Зайцева сбила 11 человек в центре Харькова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате аварии в Харькове в 2017 году погибли шесть человек
В результате аварии в Харькове в 2017 году погибли шесть человек
Фот: ЕРА

Основанием для снятия ареста с автомобиля стало заявление владельца Lexus Василия Зайцева – отца Алены Зайцевой, которая управляла машиной в ночь трагедии.

Киевский районный суд Харькова снял арест с автомобиля Lexus, на котором Алена Зайцева попала в ДТП с шестью погибшими в 2017 году. Адвокат потерпевших в аварии Дмитрий Марцони написал в Facebook, что основанием стало заявление собственника машины Василия Зайцева, который в суд не пришел.

"В судебном заседании мы указали, что по заявлению потерпевших открыто новое уголовное производство и данный автомобиль может быть полезен именно в нем. Однако суд не счел наши доводы убедительными и постановил вернуть Зайцеву автомобиль", – говорится в сообщении Марцони.

В тот же день суд рассматривал ходатайство со стороны Геннадия Дронова о снятии ареста с его автомобиля Volkswagen Touareg. По словам адвоката, после вынесения решения Харьковским апелляционным судом по этому делу прошло уже два месяца, но никто из потерпевших не получил компенсацию.

"Никто ни со стороны Зайцевой, ни со стороны Дронова даже не инициировал переговоры о выполнении решения суда в части возмещения. Хотя бы частичного, хотя бы какого-то. Зато подсуетились и с двух сторон принесли заявления, чтобы забрать автомобили. Тут без задержек", – возмущается Марцони.


В результате ДТП в Харькове с участием машин Алены Зайцевой и Геннадия Дронова 18 октября 2017 года погибли шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

22 мая 2018 года суд представил результаты судебно-медицинских экспертиз обвиняемых. В характеристике Зайцевой нет данных о ее алкогольном или наркотическом опьянении, хотя первичный анализ показал наличие опиатов в ее моче.

В январе 2019 года врач-нарколог Елена Федирко, которая в 2017 году осматривала Зайцеву, заявила, что в день аварии "наркотического опьянения у Зайцевой никто не идентифицировал".

26 февраля суд вынес обвинительный приговор Дронову и Зайцевой – 10 лет тюрьмы.

Адвокат Дронова 22 марта обжаловал решение суда. 26 марта в суд поступили жалобы на приговор от Зайцевой. Харьковский апелляционный суд оставил приговор без изменений.

Дронов отбывает наказание в Крюковской исправительной колонии №29 в Полтавской области.

Зайцеву этапировали 2 сентября в исправительный центр, который находится в городе Покров (раньше назывался Орджоникидзе) Днепропетровской области. Ее нахождение в этом учреждении уголовно-исполнительная служба объяснила тем, что в Украине это единственное учреждение для женщин, впервые осужденных за преступление, совершенное по неосторожности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации