Клуб читателей
ГОРДОН
 

Князев о возможной причастности к делу Гандзюк сотрудников полиции: Не имею желания обсуждать сплетни

Никакого официального свидетельства, что полицейский прикрывал подозреваемого в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк Сергея Торбина, нет, заявил глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гандзюк скончалась 4 ноября
Гандзюк скончалась 4 ноября
Фото: Хто замовив Катю Гандзюк? / Facebook

Руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев во время интервью "Українським новинам" назвал "сплетнями" информацию о том, что подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк Сергей Торбин имеет родственников среди сотрудников полиции Херсона.

На просьбу журналиста прокомментировать информацию о том, что Торбин является родственником или кумом полицейского начальника из Херсона, Князев ответил: "Это просто набор сплетен, которые я даже не имею ни желания, ни времени обсуждать".

"Мне абсолютно неинтересно обсуждать сплетню, что какой-то чиновник или полицейский был родственником такого-то... В нашем государстве каждый кому-то родственник. Никакого официального свидетельства, что офицер полиции прикрывал своей должностью, своими действиями или бездействием кого-то, нет. Ни один орган расследования такого факта не установил – ни Нацполиция, ни какой-либо другой правоохранительный орган на сегодня", – подчеркнул он.

31 июля Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц. 

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, а также Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. 

Полиция переквалифицировала уголовное производство о нападении на активистку со статьи "покушение на убийство с особой жестокостью" на статью "умышленное убийство", после чего передала в Главное следственное управление СБУ все материалы по делу Гандзюк.

12 ноября правоохранители арестовали помощника нардепа от БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского без возможности внесения залога. Его подозревают в передаче денег Торбину. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

В ноябре на странице "Хто замовив Катю Гандзюк?" в Facebook, которую ведут друзья Гандзюк, сообщалось, что кумом и близким другом Торбина является заместитель начальника уголовного розыска херсонского главка полиции Сергей Курдилов.

Друзья Гандзюк обвинили Курдилова в саботаже расследования и заподозрили, что в курсе фальсификации были также руководитель уголовного розыска Александр Ковалев и глава полиции Херсонской области Артур Мериков.

Издание INSIDER сообщало, что Курдилова отстранили от следствия по делу Гандзюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2018 23.40
7 декабря, 2018 22.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.23
Сегодня 17.17
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации