ГОРДОН
 
 

Пилоты самолета МАУ после попадания ракеты погибли мгновенно – украинские эксперты в Иране

Представители украинской государственной комиссии, которые проводят расследование крушения украинского самолета в Иране, нашли на верхней части носа лайнера десятки отверстий от осколков, края которых вогнуты внутрь. Сами осколки застряли в обшивке кресел пилотов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ракета разорвалась возле кабины пилотов
Ракета разорвалась возле кабины пилотов
Фото: ЕРА

Пилоты экипажа самолета "Международных авиалиний Украины", который разбился в Иране утром 8 января, после попадания ракеты в фюзеляж погибли мгновенно. Об этом говорится в сюжете ТСН 11 января, снятом с места происшествия.

Работающие на месте крушения украинские спасатели около трех суток собирали обломки лайнера. Эксперты осмотрели найденный двигатель и не обнаружили на нем следов пожара. 

На носовой части самолета они, напротив, нашли обугленные отверстия – десятки отверстий в нижней части борта, края которых вогнуты внутрь. Сами осколки застряли в обшивке кресел.

Другая часть специалистов опрашивала свидетелей. Иранцы рассказывали, что видели сильный взрыв и огонь, падающий с ночного неба.

Украинские эксперты задают иранским коллегам вопрос, почему на месте катастрофы они не видят мобильных телефонов – на борту ведь было 167 пассажиров.

"Окончательные выводы сделают позже, но уже сейчас эксперты уверены – ракета разорвалась возле кабины пилотов. Они погибли мгновенно", – говорится в сюжете.

ВИДЕО
Видео: ТСН / YouTube

Пассажирский самолет Boeing 737-800 рейса PS752 "Международных авиалиний Украины" разбился 8 января вблизи Тегерана вскоре после взлета. На борту находилось 167 пассажиров и девять членов экипажа. Никто не выжил.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо 9 января, ссылаясь на данные разведки, заявил, что Boeing 737-800 сбила иранская ракета "земля – воздух". Об этом же заявили премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. Они предположили, что это произошло непреднамеренно. По информации американских СМИ, ракет было две. В Иране сначала называли такую версию ложью.

11 января Генштаб вооруженных сил Ирана заявил, что самолет МАУ был сбит иранскими военными по ошибке. В ведомстве заявили, что катастрофа произошла вскоре после обстрела Ираном военных баз США в Ираке. Самолет, как указано в сообщении, приблизился к одному из важных объектов иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и "по форме и высоте полета напоминал вражеский объект".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации