ГОРДОН
 
 

Правительство выделит средства для помощи пострадавшим в результате лесных пожаров в Луганской области – Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Луганской области ликвидировали большинство очагов возгорания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате массовых пожаров в Луганской области число жертв достигло 11
В результате массовых пожаров в Луганской области число жертв достигло 11
Фото: dsns.gov.ua

Правительство Украины выделит средства для помощи пострадавшим от пожаров в Луганской области. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

"Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) поручила Луганской ОГА срочно подготовить расчеты для осуществления неотложных мер, чтобы уже на очередном заседании правительство выделило средства на временное жилье, лекарства, продукты питания и средства первой необходимости для пострадавших", – говорится в сообщении.

По его словам, в Луганской области ликвидировали большинство очагов возгорания и не допустили распространения огня на потенциально опасные объекты.

"Основные усилия сосредоточены на двух очагах: в Северодонецком и Новоайдарском районах. Работы ведутся круглосуточно. Одновременно работают более 1,5 тыс. человек и 200 единиц техники. Утром также возобновится работа с воздуха. Ситуацию осложняет ветер", – сообщил глава правительства.



Шмыгаль отметил, что в контрольном пункте въезда-выезда "Станица Луганская", который ранее приостановил работу, пожар локализовали.

"Огонь перекинулся с оккупированной территории и уничтожил несколько модулей Красного креста", – добавил он.

30 сентября в Луганской области произошли массовые возгорания лесной подстилки и травы. Пожары зафиксировали в Старобельском, Станично-Луганском и Новоайдарском районах и в районе Северодонецка.

Площадь территории, охваченной огнем, ориентировочно составляет более 11 тыс. га. По предварительной информации, огонь повредил 250 зданий.

По состоянию на вечер 1 октября число погибших в результате массовых пожаров в Луганской области достигло 11. Еще 17 человек доставили в больницы с ожогами и отравлением угарным газом.

В штабе ООС заявили, что спровоцировали пожар вооруженные формирования России, которые вели обстрелы трассирующими пулями. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не связывал бы пожар с обстрелами.

Следствие рассматривает четыре версии причин возникновения пожаров: обстрелы со стороны не подконтрольных Киеву районов Луганской области; умышленный поджог; самовозгорание травы и леса из-за погодных условий; неосторожное обращение с огнем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook