$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Спасатели всю ночь тушили пожары в Луганской области. Видео

Спасатели всю ночь тушили пожары в Луганской области. Видео К тушению пожаров привлечены 534 спасателя из семи областей Украины
Фото: Харьков 1654 / Facebook
В Луганской области уже сутки идет борьба с пожарами, общая площадь которых составляет 9,3 тыс. га. По состоянию на 12.00 1 октября к тушению пожаров привлечены 534 спасателя из Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областей. Об этом сообщили в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Facebook. По  информации ГСЧС, огнем повреждены 250 домов, погибли восемь человек, 10 госпитализированы.

За сентябрь в Луганской области произошло несколько лесных пожаров, при тушении огня погиб старшина Артем Бондаренко. Штаб ООС предполагал, что причиной пожаров могут быть поджоги, организованные боевиками.

30 сентября массовые возгорания в регионе возобновились. Пожары зафиксировали в Старобельском, Станично-Луганском и Новоайдарском районах и в районе Северодонецка, из-за пожаров в школах города отменили занятия. Огнем по состоянию на вечер 30 сентября в регионе охвачены более 9,3 тыс. га. Тушение огня осложняется порывами ветра до 20 м/с.

По фактам пожаров в Луганской области полиция открыла семь уголовных производств.

Видео: MNS GOV.UA / YouTube

Виде: MNS GOV.UA / YouTube