ГОРДОН
 
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

У Януковича новый адвокат, российский след взрыва в Киеве. Главное за день

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Основные новости за четверг
Основные новости за четверг
Фото: EPA

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 26 октября.

Взрыв у телеканала "Еспресо", последствия

Умер второй мужчина, пострадавший при взрыве у здания телеканала "Еспресо" в Киеве. Погибший – экс-сотрудник МВД Украины Михаил Мормиль.

Раненые нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, политолог Виталий Бала и случайно шедшая мимо Надежда Тарасенко продолжают лечение.

Начато уголовное производство по статье "терроризм". В прокуратуре Киева не исключили причастности к происшествию спецслужб Российской Федерации.

Советник главы МВД Иван Варченко заявил, что в убийстве Мосийчука был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров. Тот, в свою очередь, заявил, что не причастен к теракту.

ДТП в Харькове, еще одна жертва

В харьковской больнице скончалась 20-летняя Диана Берченко, пострадавшая в аварии с Lexus 18 октября. Таким образом, количество погибших выросло до шести.

Возвращение Чийгоза и Умерова откладывается

Прилет в Киев лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова перенесен на 27 октября. Помилованные Кремлем политики дали пресс-конференцию в Анкаре.

Бесплатный защитник Януковича

Государственным защитником бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о госизмене стал Игорь Ляшенко. В связи со вступлением в дело нового адвоката следующее слушание в Оболонском суде Киева назначено на 4 декабря.

НАТО-2020

Амбициозной целью Украины является присоединение к НАТО в 2020 году, заявил на форуме "Киевские трансатлантические диалоги" министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

МВФ пока не дает денег

Национальный банк Украины объявил, что ожидает поступления очередного транша Международного валютного фонда не ранее чем в первом квартале 2018 года.

MH17: гриф "секретно"

Госсовет Нидерландов разрешил министерству безопасности и юстиции страны не снимать гриф "секретно" с материалов расследования дела о крушении пассажирского Boeing над Донбассом в июле 2014 года. Причина – "деликатный характер" материалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации