$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Убийство Кирилла Тлявова. Защита рассчитывает, что приговор будет вынесен до конца года

Убийство Кирилла Тлявова. Защита рассчитывает, что приговор будет вынесен до конца года Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая 2019 года в Переяславе
Фото: EPA

Адвокат подозреваемых по делу об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова Виктор Чевгуз уверен, что в случае победы в суде его подзащитные Владимир Петровец и Иван Приходько будут восстановлены на службе.

Суд может вынести приговор по делу об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова до конца года. Об этом агентству "РБК-Украина" заявил адвокат подозреваемых Виктор Чевгуз.

"Суд, я думаю, будет длиться около шести месяцев, за это время мы рассмотрим все материалы", – считает он.

Адвокат также уверен, что в случае победы в суде обвиняемые Владимир Петровец и Иван Приходько будут в обязательном порядке восстановлены на службе.

Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая 2019 года в Переяславе. 3 июня мальчик умер в больнице в Киеве.

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал по подозрению в причастности к убийству ребенка бывших полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько. Им сообщили о подозрении в хулиганстве с применением оружия и умышленном убийстве. По версии правоохранителей, смертельный выстрел сделал Приходько.

В связи с инцидентом руководителей местного отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей, глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс. 6 июня Ценов возглавил полицейские силы в зоне проведения операции Объединенных сил.

17 июля тогдашний директор Государственного бюро расследований Роман Труба сообщил, что правоохранители объявили подозрение третьему фигуранту дела об убийстве мальчика – гражданскому лицу Дмитрию Кривошею. На следующий день суд отправил его под арест.

18 июля следователи объявили подозрение несовершеннолетнему сыну Петровца. На следующий день суд отправил его под круглосуточный домашний арест.

6 декабря следователи завершили досудебное расследование убийства. 23 декабря дело передали в суд.

1 января 2020 года сообщалось, что суд продлил срок содержания под стражей для Приходько, Петровца и Кривошея. При этом для двух последних судья установил возможность выйти под залог в размере 280 тыс. грн.

2 мая подозреваемых Петровца и Кривошею выпустили из-под стражи.