ГОРДОН
 
 

Подозреваемые в убийстве пятилетнего ребенка в Переяславе вышли из-под стражи

Пятилетний Кирилл Тлявов погиб в результате огнестрельного ранения в голову летом 2019 года. Подозрения в убийстве объявили двум бывшим полицейским Владимиру Петровцу и Ивану Приходько, несовершеннолетнему сыну Петровца и гражданскому Дмитрию Кривошею. В марте Петровец-старший и Кривошей внесли залог и вышли на свободу. Под стражей остается только Приходько.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кирилл Тлявов умер 4 июня 2019 года
Кирилл Тлявов умер 4 июня 2019 года
Фото: EPA

Двое подозреваемых в убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова, произошедшем в мае 2019 года в Переяславе, бывший полицейский Владимир Петровец и гражданский Дмитрий Кривошей вышли из-под стражи после внесения залога. Об этом сообщает hromadske со ссылкой на бабушку погибшего ребенка Александру Тлявову.

"Их выпустили еще в начале марта. Они молча внесли залог и вышли", – сказала она.

Информацию подтвердил адвокат одного из подозреваемых Виктор Чевгуз. "Когда им уменьшили сумму залога, они вскоре внесли ее и вышли", – заявил он.

Когда именно был уменьшен залог и до какой суммы, не сообщалось.

Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая 2019 года в Переяславе. 3 июня мальчик умер в больнице в Киеве.

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал по подозрению в причастности к убийству ребенка бывших полицейских Петровца и Ивана Приходько (он остается под стражей без права внесения залога). Им сообщили о подозрении в хулиганстве с применением оружия и умышленном убийстве. По версии правоохранителей, смертельный выстрел сделал Приходько.

В связи с инцидентом руководителей местного отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей, глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс. 6 июня Ценов возглавил полицейские силы в зоне проведения операции Объединенных сил.

17 июля директор Государственного бюро расследований Роман Труба сообщил, что правоохранители объявили подозрение третьему фигуранту дела об убийстве мальчика – гражданскому лицу Кривошею. На следующий день суд отправил его под арест.

18 июля следователи объявили подозрение несовершеннолетнему сыну Петровца. На следующий день суд отправил его под круглосуточный домашний арест.

6 декабря следователи завершили досудебное расследование убийства. 23 декабря дело передали в суд.

1 января 2020 года сообщалось, что суд продлил срок содержания под стражей для Приходько, Петровца и Кривошея. При этом для двух последних судья установил возможность выйти под залог в размере 280 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации