Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Полтавской области из реабилитационных центров освободили более 20 человек, которых удерживали против их воли

Прокуратура Полтавской области открыла уголовное производство по факту незаконного лишения свободы лиц, страдающих от наркотической и алкогольной зависимостей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Половина пациентов покинула реабилитационные центры
Половина пациентов покинула реабилитационные центры
Фото: pol.gp.gov.ua

Полтавские правоохранители провели обыски в двух реабилитационных центрах и освободили 21 человека, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Во время проведения следственных действий в двух реабилитационных центрах установлено, что в целом в них находилось 40 человек, которые за средства родственников проходили курс реабилитации от наркотической и алкогольной зависимостей. Впрочем, 21 "пациент" сообщил, что их держали на территории учреждений незаконно, вопреки их воле, ограничивая личную свободу", – рассказали в прокуратуре.

Им не разрешали выходить на улицу, на окнах были установлены решетки. Некоторые из пациентов рассказали, что их заставляли принимать лекарства неизвестного происхождения, а за нарушение режима ограничивали доступ к пище и запрещали общаться.

"Во время обыска обнаружены и изъяты медицинская документация лиц, находящихся по указанному адресу, тетради, документы, на основании которых лица помещались в учреждение и на основании которых работают [реабилитационные] центры. По результатам обысков 21 человек (жители Полтавской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Киевской, Житомирской, Харьковской, Черновицкой, Кировоградской, Сумской и Тернопольской областей) по собственному желанию покинул указанные реабилитационные центры", – добавили в прокуратуре.

Правоохранители открыли уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации