Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук о снижении тарифов на тепло: Это не одноразовая акция

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, предприятия теплокоммунэнерго будут иметь возможность устанавливать тарифы на тепло значительно ниже, чем прошлой зимой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Мы переходим к рыночной логике образования цен на газ
Гончарук: Мы переходим к рыночной логике образования цен на газ
Фото: kmu.gov.ua

Предприятия теплокоммунэнерго будут иметь возможность снижать тарифы на отопление и горячую воду в течение всей зимы. Об этом на брифинге 24 января сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это не одноразовая акция. У нас эта зима немного особенная, фактически переходный период – мы переходим к рыночной логике образования цен на газ. С учетом того, что в результате такой рыночной логики цены значительно ниже, мы приняли решение, чтобы дать возможность предприятиям теплокоммунэнерго сделать скидку для населения, которую они могли бы отразить в платежке. Это касается всей зимы, это не одноразовая акция. И цены в платежках в январе и в феврале будут значительно ниже, чем были зимой прошлого года", – сказал премьер.

В то же время глава правительства подчеркнул, что цифры в платежках – это "ответственность людей на местах".

24 декабря 2019 года Гончарук заявил, что платежка за отопление за декабрь может быть ниже на 30%. Он поручил городским головам и органам местного самоуправления провести соответствующие перерасчеты.  Он напомнил, что в декабре "Нафтогаз" снизил цену на газ для нужд населения до 5132 грн за 1 тыс. м³ (с НДС), тогда как в декабре 2018 года газ стоил 7482 грн. Таким образом, падение составило 31%. 

20 января премьер сообщил, что в 124 городах Украины 131 предприятие теплокоммунэнерго пересчитало тарифы на отопление и горячую воду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации