Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за китайского коронавируса упали цены на нефть

Нефть марки Brent подешевела на 2,1%, а цены на нефть WTI снизились на 2,3%. Падение цен происходит на фоне бушующего в Китае коронавируса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Китайский коронавирус ударил по рынку нефтепродуктов
Китайский коронавирус ударил по рынку нефтепродуктов
Фото: pixabay.com

Мировые цены на нефть в понедельник упали более чем на 2% из-за роста числа зараженных новым коронавирусом в Китае. Об этом 27 января сообщило агентство Reuters.

Нефть марки Brent подешевела на $1,28 за баррель, или на 2,1%, до $59,41. Цены на нефть WTI снизились на $1,24, или на 2,3%, до $52,95.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, стремясь успокоить рынок, заявил в понедельник, что наблюдает за развитием событий в Китае, и выразил уверенность в том, что новый вирус будет локализован. По его словам, рынки "в первую очередь движимы психологическими факторами и крайне негативными ожиданиями некоторых участников рынка, несмотря на весьма ограниченное влияние (вируса) на мировой спрос на нефть".

Принц также выразил уверенность, что королевство и другие члены Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК), а также производители в группе, известной как ОПЕК+, смогут стабилизировать рынок нефти в случае необходимости.

По состоянию на 27 января в Китае умерли от нового коронавируса 80 человек, число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в стране достигло 2744, 461 пациент находится в критическом состоянии.

За пределами Китая подтвержденные случаи были зарегистрированы в Таиланде (восемь), Японии (три), Южной Корее (три), США (пять), Вьетнаме (два), Сингапуре (четыре), Малайзии (четыре), Непале (один), Франции (три) и Австралии (четыре).

Впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухане (Китай), население которого составляет более 11 млн человек. Начальные симптомы заболевания – повышенная температура и кашель. Многие инфицированные сообщали, что посещали рыбный рынок Хуанань или работали там.

21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку. 

23 января во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что пока не будут объявлять чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. 24 января ВОЗ обновила рекомендации по поводу коронавируса.

США, Япония и Франция начали эвакуацию своих граждан из Уханя.

В Украине ни одного случая заражения вирусом по состоянию на 26 января не было. Всем прибывшим в аэропорт Борисполь из Китая измеряют температуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации