ГОРДОН
 
 

Арахамия заявил, что "Слуга народа" представит план антикризисных мер из-за повышения тарифов в Украине

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что план антикризисных мер для решения проблем, которые могут возникнуть из-за повышения тарифов в Украине, "будет наработан и обнародован в ближайшие дни".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арахамия: Надо разобраться с тем, что произошло
Арахамия: Надо разобраться с тем, что произошло
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия 11 января на своей странице в Facebook заявил, что провластная партия представит план антикризисных мероприятий в связи с повышением тарифов в Украине.

"От имени фракции "Слуги народа" сообщаю, что мы готовим план антикризисных мер для решения проблем, которые могут возникнуть из-за повышения тарифов. Он будет наработан и обнародован в ближайшие дни", – заявил он.

По словам Арахамии, на 12 января запланировано совещание с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, врио министра энергетики Юрием Витренко, представителями Офиса президента и другими, кого касается этот вопрос.

"Если нужны будут быстрые решения – мы готовы их принимать в любое время. Сейчас надо разобраться с тем, что произошло, насколько обосновано повышение и как в этой ситуации защитить людей", – заявил он.



Сегодня в ряде городов Украины проходят акции протеста из-за поднятия тарифов на газ, в частности в Полтаве, Львове, Одессе, Виннице, Краматорске и Херсоне. Люди перекрывают трассы и передают обращения главам городских советов.

С января в Украине подорожали коммунальные услуги. Во всех областях повысилась стоимость природного газа. Согласно тарифам 55 газоснабжающих компаний, в текущем месяце стоимость газа будет составлять от 6,99 до 10,8 грн за 1 м³. У большинства поставщиков газ подорожал примерно на 1 грн. Кроме того, в 2021 году выросли тарифы на транспортировку газа (в среднем почти в два раза: в этом году стоимость услуг распределения природного газа составит около 2 грн за 1 м³ против 1,2 грн в прошлом году). Также в Украине повысились тарифы на тепло (средневзвешенный тариф для 23 генерирующих компаний установлен на уровне 1121,71 грн/Гкал).

Из-за повышения тарифов в регионах начались акции протеста. В частности, с начала января они проходили в ПрикарпатьеПолтавской и Харьковской областях.

В конце декабря Шмыгаль поручал Витренко и Антимонопольному комитету Украины провести аудит составляющих цен на газ для населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации