Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арахамия заявил, что свидетеля дачи взяток нардепам не пускают на телевидение правоохранители

По словам главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, правоохранители запретили одному из нардепов свидетельствовать о даче взяток из соображений его безопасности и из-за угрозы утечки данных, которая может повлиять на следствие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арахамия: Есть потенциальные угрозы самому депутату и его членам семьи
Арахамия: Есть потенциальные угрозы самому депутату и его членам семьи
Фото: Слуга Народа / Facebook

Правоохранители не пускают в телеэфир человека, который является свидетелем в деле о даче взяток народным депутатам. Об этом 24 октября перед прохождением полиграфа заявил председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия, информирует "Украинская правда".

"К сожалению, свидетеля не будет сегодня в студии, потому что ему запретили правоохранительные органы. Говорят, что есть две угрозы. Первое – это утечка данных, которые могут следственный процесс как-то нарушить. Во-вторых, учитывая количество денег в этой всей схеме – очень много, где-то $20 млн в год в течение последних пяти лет, где-то кто-то заработал где-то $100 млн – есть потенциальные угрозы самому депутату и его членам семьи", – сказал он.

По словам Арахамии, нардепу, который должен был свидетельствовать о взятках, "дали в руки законопроект, говорят: "Надо зарегистрировать".

Глава фракции не уточнил, какой именно правоохранительный орган запретил нардепу приходить на телевидение.

23 октября Арахамия заявил, что 24 октября в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" выступит свидетель того, как нардепам из комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики предлагали $30 тыс. взятки за отказ от голосования за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости.

В связи с этим скандалом президент Украины Владимир Зеленский и Офис президента потребовали от ряда депутатов фракции "Слуга народа" пройти проверку на полиграфе

По словам экс-нардепа Сергея Лещенко, депутатам заплатили по $30 тыс. за отказ от голосования.

23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура по этому факту открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Арахамия сказал, что ведутся переговоры с ведомствами, имеющими опытных полиграфологов, чтобы провести проверку своих нардепов из комитета. Он также анонсировал выступление свидетеля, "который прямо в эфире даст свидетельства про эти $30 тыс.".

О прохождении полиграфа сообщил нардеп от "Слуги народа" Александр Качура. Проверку также прошел нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский, а также его коллеги по фракции Ольга Василевская-Смаглюк и Олег МарусякТест Арахамии накануне перенесли из-за неготовности вопросов к нему.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации