ГОРДОН
 
 

Центр противодействия коррупции заявил, что в отношении Дубинского открыли уголовное производство о возможной госизмене

По информации Центра противодействия коррупции, Офис генпрокурора открыл уголовное производство в отношении народного депутата из фракции "Слуга народа" Александра Дубинского во исполнение решения Печерского райсуда Киева. Нардеп назвал информацию "фейком".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дубинский: Подобного решения Печерский суд не принимал
Дубинский: Подобного решения Печерский суд не принимал
Фото: Александр Дубинский / Facebook

Офис генпрокурора открыл уголовное производство в отношении народного депутата из фракции "Слуга народа" Александра Дубинского по факту возможного совершения госизмены. Соответствующий документ опубликовал 8 декабря Центр противодействия коррупции (.pdf).

В пресс-службе центра отметили, что открыли производство во исполнение решения Печерского райсуда Киева. С жалобой на бездействие Офиса генпрокурора обращался ЦПК.



Дубинский на своей странице опубликовал опровержение информации о суде и заявил, что глава ЦПК Виталий Шабунин распространяет "фейки".

"ЦПК распространил фейк о том, что Печерский суд якобы обязал Генпрокуратуру открыть против Дубинского дело о государственной измене. Сообщаю всем, кто безуспешно имитирует как журналистскую, так и активистско-коррупционную деятельность, о том, что подобного решения Печерский суд не принимал", – заявил нардеп. 



В октябре ЦПК обратился в Офис генерального прокурора с заявлениями о преступлении внефракционного нардепа Андрея Деркача и Дубинского. Во время совместной пресс-конференции они заявили о необходимости расследования якобы коррупции кандидата в президенты США Джо Байдена. Они также инициировали создание временной следственной комиссии в Верховной Раде.

В декабре 2019 года во время визита в Украину личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани провел ряд встреч с украинскими политиками, в том числе с Деркачом и Дубинским. По данным газеты The New York Times, Джулиани прилетал в Киев, чтобы собрать материалы, которые могли помочь Трампу в деле о его импичменте.

Деркач в маеиюнеиюле и сентябре 2020 года опубликовал записи якобы телефонных переговоров пятого президента Петра Порошенко, которые тот вел в 2015–2016 годах с разными политиками, в частности с тогдашним вице-президентом США Джо Байденом, который сейчас баллотируется в президенты США. Деркач утверждал, что во время разговоров Байден мог оказывать давление на руководство Украины.

В сентябре США ввели санкции против Деркача за попытку повлиять на выборы президента США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации