ГОРДОН
 
 

Суд обязал открыть уголовные дела в отношении Дубинского и Деркача по статье о госизмене – Центр противодействия коррупции

Центр противодействия коррупции инициировал открытие уголовного производства в отношении нардепов Александра Дубинского и Андрея Деркача, и суд удовлетворил его жалобу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Деркач (слева) и Дубинский (справа) на совместной пресс-конференции заявили о необходимости расследования коррупции Байдена
Деркач (слева) и Дубинский (справа) на совместной пресс-конференции заявили о необходимости расследования коррупции Байдена
Фото: wikipedia.org

Печерский районный суд обязал генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову открыть уголовные производства в отношении нардепов Александра Дубинского ("Слуга народа") и Андрея Деркача (внефракционный) по статье о госизмене. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции (ЦПК).

В октябре ЦПК обратился в Офис генерального прокурора с заявлениями о преступлении Деркача и Дубинского. Во время совместной пресс-конференции они заявили о необходимости расследования якобы коррупции кандидата в президенты США Джо Байдена. Они также инициировали создание временной следственной комиссии в Верховной Раде.

"Учитывая стратегические отношения Украины и Штатов, такие действия можно расценивать как государственную измену", – говорят в ЦПК.

В организации отмечают, что Венедиктова отказалась открывать уголовные производства, а в Офисе генерального прокурора объяснили это тем, что ЦПК якобы "не предоставил фактических данных о совершении преступления".

Тогда Центр противодействия коррупции обратился в Печерский районный суд Киева с этим вопросом. Суд обязал открыть уголовные дела в отношении Деркача и Дубинского.

Также генпрокурора обязали открыть дело о вероятной лжи в декларации, отмывании средств и уклонении от уплаты налогов Дубинским.

Деркач находится под санкциями США за попытку повлиять на выборы президента США. В маеиюнеиюле и сентябре 2020 года он опубликовал записи якобы телефонных переговоров пятого президента Петра Порошенко, которые тот вел в 2015–2016 годах с разными политиками, в частности с тогдашним вице-президентом США Джо Байденом. Деркач утверждал, что во время разговоров Байден мог оказывать давление на руководство Украины.

Спикер посольства США в Украине Дэниэл Лангенкемп 5 октября заявлял, что Деркач поддерживает тесные связи с российскими спецслужбами и уже более 10 лет "служит активным российским агентом, используя манипуляции и обман для попытки повлиять на выборы в США".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации