ГОРДОН
 
 

"Чуть не набил морду Киве". Тищенко удивлен заявлением "Слуги народа" и вспомнил только один публичный скандал со своим участием

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тищенко заявил, что быть ньюсмейкером партии "Слуга народа" - его судьба
Тищенко заявил, что быть ньюсмейкером партии "Слуга народа" - его судьба
Фото: Николай Тищенко / Instagram

Народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко заявил, что решение о его отстранении от руководства закарпатской организацией партии не стало для него неожиданностью. Ответ однопартийцам Тищенко опубликовал 20 июля в Telegram.

В то же время он не понимает, почему его имя в "Слуге народа" связали со скандалами и ссорами.

"Что меня действительно удивило во вчерашнем заявлении, так это позиция руководства партии о "сомнительных пиар-акциях, скандалах и ссорах". За три года я никогда не был инициатором публичных ссор. Хотя нет. Был. Приблизительно год назад я чуть не набил морду коллаборанту [бывшему депутату от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илье]  Киве. И набью, если он попадется мне на глаза", – пообещал депутат.

Тищенко заявил, что в других ситуациях всегда "придерживается командной игры", но такая уж его судьба – "быть ньюсмейкером "Слуги народа".

Что касается прекращения его полномочий, Тищенко считает, что усиление власти на местах во время войны "неизбежно ведет к тому, что глава области должен руководить и партийной ячейкой".

При этом он пообещал продолжать "внимательно следить за процессами в регионе" и предупредил "местных князьков и коллаборантов", чтобы те не радовались его отставке.



В Верховной Раде 17 июня 2021 года произошла массовая драка. Нардеп от "Слуги народа" Никита Потураев заявил, что "эпоха бедности закончится, когда восставший народ расстреляет фракцию ОПЗЖ", а депутаты от ОПЗЖ в ответ устроили драку, потребовали отстранить Потураева от руководства комитетом, назвали его "гнидой" и пообещали, что он будет сидеть в тюрьме.

Начал применять силу и активно участвовал в драке нардеп от ОПЗЖ Кива. Одним из самых ярких моментов заседания стало его противостояние с Тищенко. Другие нардепы, в частности Нестор Шуфрич (ОПЗЖ), пытались их разнять. О стычке с Тищенко Кива заявил "Вестям", что они просто "выясняли отношения", а кто начал первым, неясно. "Там была толпа, там непонятно: первый, второй, третий", – добавил Кива.

Тищенко возглавил закарпатскую областную организацию "Слуги народа" в марте 2021 года. Перед этим он возглавлял киевскую городскую организации партии.

Его полномочия досрочно прекращены 19 июля главой политсилы, народным депутатом Еленой Шуляк. Она заявила, что в условиях полномасштабной войны с Россией партия должна ассоциироваться с ежедневной кропотливой работой по помощи фронту и укреплению тыла, а не с "публичными скандалами, сомнительными пиар-акциями и ссорами".

Контекст:

За время каденции народного депутата Тищенко попал в несколько скандалов. В сентябре 2019 года нардеп отказался называть журналистке имя министра здравоохранения. "А кто вы такая, чтобы меня проверять? Ну кто вы? Мой отец? Или жена? Кто вы, чтобы проверять?" – сказал Тищенко. В октябре депутат сравнил Украину с насосом, объясняя суть "формулы Штайнмайера".

В апреле 2020-го Тищенко оговорился и назвал "праздником" Международный день памяти о Чернобыльской катастрофе 26 апреля.

В мае 2021 года Тищенко устроил вечеринку в честь дня рождения своей жены в разгар карантина. После этого скандала, по словам самого нардепа, президент Владимир Зеленский сказал ему: "Работай, Коля. Лучше всех работай". Фракция тогда вынесла выговор Тищенко.

В сентябре 2021 года Тищенко прервал выступление в Верховной Раде внефракционного депутата Гео Лероса, который выступал с требованием создать следственную комиссию по "делу вагнеровцев". Тищенко подошел к трибуне, отодвинул микрофон, затем схватил Лероса и силой оттащил его от трибуны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации