ГОРДОН
 
 

Данилов заявил, что заседание СНБО остается открытым, работа переведена "в режим 24/7"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилов отметил, что с обращением к украинцам выступит президент
Данилов отметил, что с обращением к украинцам выступит президент
Фото: rnbo.gov.ua

Заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, которое началось вечером 21 февраля, закрывать пока не будут. Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Заседание СНБО продолжается, президент при необходимости в ближайшее время соберет снова членов Совета национальной безопасности и обороны. Мы заседание не закрываем", – сказал он.

Секретарь СНБО рассказал, что на заседании заслушали представителей "сектора обороны" и других лиц, в том числе генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову.

"Сектор переведен в режим 24/7. [...] Происходит отработка большого количества документов в соответствии с нашим законодательством", – подчеркнул Данилов.

На уточняющие вопросы журналистов он отвечал, что в ближайшее время с обращением выступит президент Владимир Зеленский.

Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров сообщил журналистам, что перерыв в заседании СНБО "может длиться и два дня", пишет "Сегодня".

Контекст:

Зеленский созвал заседание СНБО на фоне признания президентом России Владимиром Путиным "независимыми республиками" незаконных вооруженных формирований "ЛДНР". Совет безопасности РФ рассматривал этот вопрос 21 февраля. Никто из членов Совбеза РФ не выступил против такого признания. 

Путин подписал соответствующие указы в присутствии главарей "ДНР" и "ЛНР" Дениса Пушилина и Леонида Пасечника.

Решение российского руководителя осудили на Западе, в частности в Евросоюзе и НАТО.

Венедиктова сообщила об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 110 (публичные призывы к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, совершенные представителем власти) Уголовного кодекса Украины.

В 2014 году, сразу после оккупации Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признавала своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации