Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дания разрешила строительство "Северного потока – 2", скандал с интимной перепиской Яременко. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 30 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дания разрешила строительство "Северного потока 2"
Дания разрешила строительство "Северного потока – 2"
Фото: EPA

Дания разрешила строить "Северный поток – 2"

30 октября 2019 года Датское энергетическое агентство дало разрешение на строительство участка российского газопровода "Северный поток – 2", проходящего по континентальному шельфу Дании. Глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев заявил, что компания ожидала такого решения датских властей. "Геополитическое оружие невозможно остановить инструментами, которые регулируют исключительно торговые отношения", – отметил он.

Скандал с Яременко

Издание "Буквы" 30 октября опубликовало переписку Яременко с проституткой, с которой он договаривался о встрече. Также журналисты зафиксировали, как депутат рассматривал профили девушек в приложении для знакомств Tinder.

После публикации фото в СМИ Яременко заявил, что инцидент был провокацией, но позже удалил этот пост и извинился перед семьей, коллегами по фракции и президентом. 

Соцсети на инцидент с перепиской отреагировали шутками

Антикоррупционный суд вынес первый приговор

Высший антикоррупционный суд Украины 30 октября вынес первый приговор. Суд признал виновной бывшую судью Апелляционного суда Днепропетровской области в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины и оштрафовал ее. Экс-судья Надежда Посунся не подала электронную декларацию за 2015 год.

Комитет признал законным представление о снятии неприкосновенности с Дубневича

30 октября комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады признал законным и обоснованным представление генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки о даче согласия народных депутатов на привлечение к ответственности, задержание и арест внефракционного нардепа Ярослава Дубневича из депутатской группы "За майбутнє". Политик, фигурирующий в уголовном производстве о хищениях в "Укрзалізниці", заявлял, что никаких преступлений не совершал.

Режим "желтый" введен в ООС

30 октября стало известно, что с 28 октября в зоне операции Объединенных сил на Донбассе действует режим безопасности "желтый". Он расширяет полномочия правоохранителей и военнослужащих, привлеченных к операции, и устанавливает ряд ограничений для лиц, не задействованных в ней.

В штабе ООС объяснили, что режим был введен для усиления мер по защите нацбезопасности и обороны. Сколько он будет длиться, пока неизвестно.

Первая потасовка в Раде IX созыва

В Верховной Раде Украины 30 октября после голосования за проект постановления №2198 о временной следственной комиссии по расследованию событий 2 мая 2014 года в Одессе между народными депутатами произошла потасовка. Конфликт возник между народным депутатом Николаем Скориком ("Оппозиционная платформа – За жизнь") и Николаем Тищенко ("Слуга народа").

Рада переименовала Переяслав-Хмельницкий

Верховная Рада 30 октября переименовала Переяслав-Хмельницкий Киевской области. Теперь город будет называться Переяслав.

Израиль закрыл диппредставительства для посетителей

Израиль объявил о закрытии для посетителей всех своих посольств и представительств по всему миру. Причиной является забастовка, объявленная рабочим комитетом министерства иностранных дел и министерства обороны Израиля. В МИД страны заявили, что министерство финансов попыталось сократить расходы израильских дипломатов и представителей по всему миру и применить новые правила отчетности задним числом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации