Клуб читателей
ГОРДОН
 

Деревянко показал в Раде видео, на котором Саакашвили призывает митингующих не штурмовать Октябрьский дворец

Внефракционный нардеп Юрий Деревянко призвал спикера Верховной Рады Андрея Парубия встретиться сегодня с протестующими – сторонниками экс-президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Деревянко: Коллеги распространяют неправдивую информацию
Деревянко: Коллеги распространяют неправдивую информацию
Фото: derevyanko.org

Внефракционный нардеп Юрий Деревянко 18 декабря продемонстрировал на согласительном совете в Верховной Раде видео, на котором экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили призывает митингующих не штурмовать Октябрьский дворец в Киеве 17 декабря, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я категорически осуждаю какие-либо во время проведения мирных акций попытки штурмов и провокации… Хочу сказать нашим коллегам, которые распространяют неправдивую информацию, и народу Украины... чтобы они все же услышали правдивую информацию, которая была на самом деле", – заявил Деревянко.

Он продемонстрировал в Раде с мобильного телефона фрагмент видеозаписи событий у Октябрьского дворца 17 декабря.

"Я Михаил Саакашвили. Я призываю вас не делать штурма. Не делать штурма. Не поддавайтесь на провокации, у нас мирное собрание", – говорит на записи Саакашвили.

Деревянко заявил, что сейчас осуществляются провокации с целью отвлечь внимание от законопроекта об импичменте президента Украины Петра Порошенко.

"Верховная Рада всегда была центром демократии. Прошу вас, Андрей Владимирович (спикер Верховной Рады Андрей Парубий. "ГОРДОН"), встретиться сегодня с мирными протестующими", – добавил Деревянко.

Ранее лидер фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов заявил на заседании согласительного совета ВР, что Саакашвили лично со сцены призывал своих сторонников штурмовать Октябрьский дворец в Киеве 17 декабря и "это все слышали".

Также первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призвала всех лидеров фракций выступить с заявлением об осуждении "террористических действий" сторонников Саакашвили у Октябрьского дворца и ряда народный депутатов.

17 декабря Саакашвили в ходе марша "За импичмент" заявил, что протестующие организуют штаб в Октябрьском дворце. "Мы сейчас отсюда идем в Октябрьский дворец, и там будет штаб нашего координационного совета. Чтобы нас не гоняли не только по палаткам по ночам. Вы же видите, что мы никому ничего не перекрываем, видите, что мы никому ничем не мешаем, видите, что все это очень мирно", – сказал политик со сцены у Верховной Рады.

К Октябрьскому дворцу пришли сторонники лидера "Руху нових сил", начались стычки с силовиками.

Саакашвили призвал протестующих разблокировать Октябрьский дворец и идти к Верховной Раде. "Нас, вместо того чтобы встретила дирекция, встретили большие силы Нацгвардии, которые спровоцировали насилие", – заявил политик.

По данным полиции Киева, в результате столкновений у Октябрьского дворца пострадало 32 правоохранителя. Они попали в больницу с отравлением неизвестным веществом. В Нацгвардии уточнили, что пострадало 60 нацгвардейцев, 15 из них госпитализированы.

Экс-президент Грузии назвал ситуацию провокацией с целью дискредитации мирного протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации