$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Дубинский заявил, что вопрос его отстранения от руководства киевской облорганизацией "Слуги народа" не поднимался

Дубинский заявил, что вопрос его отстранения от руководства киевской облорганизацией "Слуги народа" не поднимался Дубинского исключили из состава фракции парламентского большинства "Слуга народа"
Фото: Александр Дубинский / Facebook
Внефракционный депутат Верховной Рады Александр Дубинский после исключения из фракции "Слуга народа" в Верховной Раде заявил, что областная ячейка выразила ему поддержку, а без ее согласия снять его с должности руководителя киевской областной организации партии невозможно.

Внефракционный депутат Верховной Рады Александр Дубинский заявил, что продолжает руководить киевской областной организацией партии "Слуга народа". Об этом 4 февраля он сообщил "Українським новинам".

"Юридически я руководитель киевской областной организации, печать и устав этой организации находятся у меня… Мы даже вопрос [отстранения] не поднимали", – сказал депутат.

Он заявил, что областная ячейка выразила ему поддержку, а без ее согласия снять его с этой должности невозможно.

По словам Дубинского, 69 объединенных территориальных общин Киевской области отправили письма в его поддержку руководству партии.

1 января США ввели санкции против Дубинского за попытки вмешательства в выборы президента Соединенных Штатов. В минфине США заявляли, что Дубинский, а также бывший прокурор Генпрокуратуры Украины Константин Кулик, беглый бизнесмен, экс-нардеп Александр Онищенко, бывший украинский дипломат и политолог Андрей Телиженко связаны с народным депутатом Андреем Деркачем, в отношении которого санкции были введены в сентябре 2020 года. Сам Дубинский связь с Деркачем и попытки повлиять на американские выборы отрицает.

После введения санкций Нацбанк Украины предупредил банки о рисках сотрудничества с Дубинским, его канал в YouTube был заблокирован.

1 февраля нардепы от "Слуги народа" проголосовали за исключение Дубинского из фракции. 2 февраля на заседании парламента об этом официально объявил спикер ВР Дмитрий Разумков.