$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +30 Киев

Филатов: Это даже не борьба за власть, а какой-то спецотлов уродов

Филатов: Это даже не борьба за власть, а какой-то спецотлов уродов Филатов: Хорошо, что я уже не народный депутат
Фото: Borys Filatov / Facebook

Комментируя события в Верховной Раде, которая рассматривала законопроекты о Донбассе, мэр Днепра Борис Филатов заявил, что больше никогда не будет народным депутатом. 

Мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал в Facebook события в Верховной Раде вокруг принятия законопроектов об оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) словосочетанием "отлов уродов".

"Требуем признать Россию агрессором!", "Требуем признать ОРДЛО оккупированной территорией!", "Требуем, чтобы Россия вывела войска!" – "Отлично, давайте сделаем это". – "Нет, мы против! Это – антиконституционно, нарушает законодательство и вообще предательство национальных интересов". Это даже не борьба за власть, а какой-то спецотлов уродов", – написал он.

По словам Филатова, "как хорошо", что он уже не народный депутат.

"И больше никогда им не буду", – отметил он.

5 и 6 октября Верховная Рада со скандалами рассматривала законопроекты, посвященные оккупированному Донбассу. На заседании 6 октября внефракционный народный депутат Юрий Левченко поджег дымовую шашку, чтобы, по его словам, не допустить принятия документа. Шашку схватил и вынес из сессионного зала нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

Позже появилось видео, на котором зафиксировано, как нардепы Левченко и Семен Семенченко (фракция "Самопоміч") поджигали дымовую шашку в туалете Рады. На вопрос журналистов, почему в туалете огонь, Левченко ответил: "Идут испытания, как сохранить украинскую Конституцию".

Филатов был народным депутатом с 27 ноября 2014 года по 24 декабря 2015 года.

Материалы по теме