Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман о национализации "ПриватБанка": Суды начинают вызывающе очень чудить, и это недопустимо

Решение о национализации "ПриватБанка" следует защищать вплоть до Верховного Суда, считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Нацбанк будет в судах бороться за свою правду
Гройсман: Нацбанк будет в судах бороться за свою правду
Фото: kmu.gov.ua

Суды, которые рассматривают дела, связанные с национализацией "ПриватБанка", "чудят". Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью телеканалу "Прямий", опубликованном 23 апреля.

"Национализация что означает? Что мы взяли 155 миллиардов [гривен] государственных денег, докапитализировали этот банк и обеспечили стабильную его деятельность. Я считаю, что все это было сделано абсолютно по закону и правильно с точки зрения выполнения этой процедуры. Что касается судебных споров, инициатор и регулятор всех отношений в банковской сфере – Национальный банк Украины. Нацбанк будет в судах бороться за свою правду", – сказал он.

Глава украинского правительства считает это "абсолютно правильным".

"Главное, чтобы решение было правосудным. Потому что иногда мы видим, что суды начинают вызывающе очень чудить, некоторые суды и некоторые судьи. И это недопустимо. Поэтому сохранность средств вкладчиков – это первый мой приоритет, которого я буду придерживаться. Второе – это сохранение средств государства. И третье – очень важно, чтобы решения по национализации "ПриватБанка" были защищены в судах. Если для этого нужно судиться до Верховного Суда, то это должно быть сделано", – заявил Гройсман.

По его словам, правительство и Министерство финансов Украины "будут всячески способствовать восстановлению справедливости".

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

Бывший акционер "ПриватБанка" Игорь Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского к НБУ и Кабмину о незаконности национализации "ПриватБанка". В Нацбанке заявили, что обжалуют это решение. Минфин также обещал подать апелляционную жалобу на решение Окружного админсуда.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в случае победы на выборах президента Владимира Зеленского Коломойский планирует вернуть "ПриватБанк" в собственность, в этом случае Украине грозит экономический кризис

19 апреля Нацбанк заявил, что Окружной суд вынес еще одно решение относительно национализации "ПриватБанка" не в пользу государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2019 18.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.36
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации