ГОРДОН
 
 

Корниенко считает, что заявление нардепа Дмитрука о вступлении в партию "Слуга народа" "потерялось и не нашлось"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корниенко: По моим ощущениям, Дмитрук не член партии
Корниенко: По моим ощущениям, Дмитрук – не член партии
Фото: sluga-narodu.com

Исключенный из фракции "Слуга народа" нардеп Артем Дмитрук не является членом этой партии. Об этом первый вице-спикер и бывший глава политсилы Александр Корниенко заявил в комментарии "Интерфакс-Украина" 17 ноября.

"По моим ощущениям, [Дмитрук] – не член партии. Его заявление [о вступлении в партию "Слуга народа"] потерялось и не нашлось", – сказал Корниенко. 

Он также сообщил, что вопрос об исключении членов из партии рассматривать на съезде политсилы не нужно. "Председатель сам принимает и исключает из партии", – заявил Корниенко.

Контекст:

Дмитруку 28 лет, он родом из Козятина Винницкой области, он мажоритарщик, был избран в нардепы на 133-м округе в Одессе. Владеет двумя одесскими спортклубами, заявлял о намерении баллотироваться в мэры города, но в списке кандидатов его не было. Заявлял, что считает "педофилом" и наркоманом Александра Ройтбурда – известного украинского художника, умершего 8 августа. По словам главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, является одним из нардепов-антивакцинаторов

16 ноября 2021 года Дмитрука исключили из состава монобольшинства, о причинах такого решения не сообщалось, но с 8 ноября было известно, что он решил присоединиться к межфракционному объединению "Разумная политика", которое возглавил экс-спикер Рады Дмитрий Разумков. О создании самого МФО официально объявили в Раде 16 ноября. Перед этим Разумков заявлял о давлении офиса Зеленского на нардепов, намеренных войти в его объединение.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации