Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведчук заявил, что покидает переговорный процесс с РФ, поскольку находится в оппозиции к Зеленскому

Позиция президента Украины Владимира Зеленского противоречит плану, предусматривающему автономию отдельных районов Донбасса, заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведчук: Позиция господина Зеленского полностью противоречит моему мирному плану
Медведчук: Позиция господина Зеленского полностью противоречит моему мирному плану
Фото: Пресс-служба Виктора Медведчука / Facebook

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил в интервью российскому изданию "Взгляд", что выходит из переговорного процесса с РФ. Интервью опубликовано 24 мая.

По словам политика, он перешел в оппозицию к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"Я не вижу смысла представлять интересы команды Зеленского как новой власти не только потому, что наша партия находится к нему в оппозиции с момента его избрания… Я не могу представлять интересы новой власти в переговорах с Россией с учетом позиции господина Зеленского по принципиальным для меня вопросам", – сказал Медведчук.

Он утверждает, что выступает за мир на Донбассе и за возвращение отдельных районов Донецкой и Луганской областей в Украину на особых условиях..

"Позиция господина Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит моему мирному плану, предусматривающему автономию для этих территорий", – подчеркнул Медведчук.

20 мая после инаугурации Зеленского спикер президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Медведчук останется в переговорном процессе по обмену удерживаемыми лицами, так как "это человек, у которого есть контакт с Путиным".

23 мая глава Администрации Президента Андрей Богдан сообщил, что новая власть не видит Медведчука в роли переговорщика.

С 2015-го по 2018 год Медведчук входил в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы. Подгруппа занимается обменом удерживаемыми лицами на востоке Украины. Пятый президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Медведчук был "единственным каналом связи с Путиным и оказался неэффективным".

Путин и супруга премьер-министра РФ Светлана Медведева крестили дочь Медведчука и его жены Оксаны Марченко Дарью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации