ГОРДОН
 
 

Минцифры будет договариваться об открытии офисов Google и YouTube в Украине – Федоров

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Федоров: В условиях российской агрессии нужно, чтобы контент модерировался в Украине
Федоров: В условиях российской агрессии нужно, чтобы контент модерировался в Украине
Фото: Михайло Федоров / Facebook

Во время визита президента Украины Владимира Зеленского в США украинская делегация будет договариваться об открытии представительств Google и YouTube в Украине. Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в комментарии телеканалу "Дом" 31 августа.

"У Министерства цифровой трансформации будет важная встреча с командой Google. Мы будем разговаривать о планах развития компании в Украине. Мы очень хотим, чтобы отдельное представительство Google появилось в Украине, а также YouTube. Мне кажется, в условиях российской агрессии нам нужно, чтобы контент модерировался в Украине. Это очень важно. А не российские офисы модерировали украинский контент", – отметил министр.



Глава министерства акцентировал внимание на том, что весь контент должны модерировать специалисты, которые проживают в Украине и понимают, какой поток дезинформации идет из России.

Федоров сказал, что Минцифры планирует улучшить модерацию приложения "Дія" в PlayMarket.

Министр сообщил о запланированных встречах в Сан-Франциско.

"Это сердце мировой технологической жизни. Есть большая заинтересованность в тех проектах, которые мы реализуем. У нас будут встречи с крупнейшими инвестиционными фондами мира, с командой Apple", – проинформировал чиновник.

Контекст:

Федоров полетел в Вашингтон в составе украинской делегации, которую возглавляет Зеленский. Самолет с делегацией вылетел в США сегодня в первой половине дня.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба говорил, что визит Зеленского в США начнется 30 августа, а его повестка будет включать "ряд важных мероприятий в Вашингтоне и штате Калифорния".

На 31 августа у Зеленского и украинской делегации были запланированы встречи и подписание стратегических документов в Министерстве энергетики, Пентагоне, Государственном департаменте США, Всемирном банке и в NASA.

1 сентября глава Украинского государства встретится с президентом США Джо Байденом. Встречу уже дважды переносили, последний раз – из-за ситуации в АфганистанеГлавной темой встречи Зеленского с Байденом станет включение США в процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе, подчеркивал Кулеба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации