Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Невзоров: Видели, как барсуки метят вход в нору? Вот такое же желание у Путина пометить свою конституцию

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону российский публицист Александр Невзоров выразил мнение, что изменение российской конституции для главы Кремля Владимира Путина не только административное, но и идеологическое.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Путина, по мнению публициста, есть желание пометить свою территорию
У Путина, по мнению публициста, есть желание пометить свою территорию
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин поступает с конституцией, как барсук со своей территорией. Такое мнение российский публицист Александр Невзоров выразил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Публицист ответил на вопрос журналиста, для чего Путин задумал поменять российскую конституцию.

"Ты видел когда-нибудь, как барсуки метят вход в нору?.. Поинтересуйся. Это очень точная зоологическая аналогия. Вообще, метка своей территории делается не обязательно анальными железами. Какими угодно. Очень многие животные это делают, совсем не обязательно поднимая хвостик. Есть определенного вида железы в районе ушей, и слюна тоже годится. Вот это желание пометить свою конституцию, пометить свою территорию своими взглядами, обозначить свое присутствие не только военно, не только силово, не только административно, но еще и идеологически", – объяснил Невзоров.

Невзоров: Зеленский – это Давидик, который может залимонить в лоб Голиафу Владимировичу камушек. Читайте полную версию интервью

20 января Путин внес проект закона о поправках к конституции РФ на рассмотрение Госдумы. 11 марта он был окончательно принят Госдумой и Советом Федерации.

В документе, в частности, исключается возможность занимать пост главы государства больше двух сроков, закрепляется приоритет конституции над международным правом, а также расширяются полномочия Конституционного суда. В соответствии с поправками, Путин после ухода с поста президента пожизненно будет оставаться членом Совета Федерации.

Ряд экспертов считают, что таким образом Путин пытается решить проблему сохранения власти после 2024 года, когда заканчивается его очередной президентский срок. Он является президентом с 2000 года с небольшим перерывом. По действующей конституции он не может баллотироваться на должность главы Кремля в 2024 году.

16 марта Конституционный суд РФ признал закон о поправке в конституцию соответствующим основному закону страны. Среди прочего закон содержит норму о так называемом обнулении президентских сроков Путина. Согласно выводу суда, президент РФ сможет вновь участвовать в выборах вне зависимости от числа сроков, в течение которых он занимал должность главы государства на момент вступления в силу изменений в конституцию.

17 марта Путин подписал указ о проведении 22 апреля всероссийского голосования по поправкам в конституцию России. Однако 25 марта он заявил, что голосование будет перенесено из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Поправки вступят в силу после референдума.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации