Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Первый визит Зеленского за рубеж, арестовали полицейских, подозреваемых в убийстве ребенка. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 4 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обзор ключевых новостей вторника
Обзор ключевых новостей вторника
Фото: EPA

Зеленский в Брюсселе

Президент Украины Владимир Зеленский совершает свой первый официальный международный визит. В Брюсселе он провел переговоры с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, еврокомиссаром по вопросам евро, социального диалога, финансовой стабильности и финансовых услуг Валдисом Домбровскисом и президентом Польши Анджеем Дудой.

После встречи с генсеком Североатлантического альянса Зеленский заявил, что рассчитывает восстановить регулярный диалог в рамках комиссии Украина – НАТО на высшем уровне, и заверил, что курс Украины на евроатлантическую интеграцию остается неизменным приоритетом.

Во время переговоров с Домбровскисом глава Украинского государства заверил, что разговоры о дефолте Украины являются слухами и "не имеют ничего общего" с его позицией.

Заявление по поводу ПАСЕ

Вероятное возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы несет в себе угрозу подрыва доверия, поэтому Министерство иностранных дел Украины оставляет за собой право откорректировать свое отношение к этой организации. Об этом заявил замглавы украинского МИД Василий Боднар.

Меморандум опубликован

Международный суд ООН опубликовал на своем сайте меморандум украинской стороны, в котором задокументированы нарушения Россией Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Президентские законопроекты

Народные депутаты отказались включить в повестку дня Верховной Рады законопроекты президента Украины Владимира Зеленского об импичменте и об обеспечении избирательных прав военнослужащих.

Замглавы Администрации Президента Руслан Рябошапка рассчитывает, что 5 июня Рада сможет рассмотреть еще один законопроект главы государства – об ответственности за незаконное обогащение.

КСУ назначил дату слушаний о роспуске Рады

Конституционное представление нардепов о соответствии Основному закону указа президента Украины Владимира Зеленского о досрочных парламентских выборах будет рассмотрено как неотложное 11 июня. Слушания пройдут в форме устного производства.

Убийство ребенка в Переяславе, последствия

Голосеевский райсуд Киева арестовал патрульных полицейских из Переяслава-Хмельницкого Владимира Петровца и Ивана Приходько на два месяца без права внесения залога. Им сообщили о подозрении в хулиганстве с применением оружия и умышленном убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова.

В Переяславе-Хмельницком активисты забросали отделение полиции петардами и дымовыми шашками.

Акции "Безнаказанность убивает" прошли в Киеве и других городах. Демонстранты требовали наказания виновных в гибели мальчика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.18
Сегодня 18.08
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации