Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Резников: Сурков эмоционально нестабилен. Возможно, это что-то биохимическое или психофизическое

Вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сказал в программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман, что во время нормандского саммита у бывшего помощника президента РФ Владислава Суркова была "абсолютно нервозная реакция". По его мнению, переговорщики не должны себя так вести.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Резников: На любые переговоры я смотрю с точки зрения, разумен ли, стабилен ли оппонент
Резников: На любые переговоры я смотрю с точки зрения, разумен ли, стабилен ли оппонент
Фото: Олексій Резніков / Facebook

С точки зрения переговоров по конфликту на Донбассе бывший помощник президента РФ Владислав Сурков был нестабилен. Об этом  в программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман заявил вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Отвечая на вопрос, кто лучше для Украины – Сурков или заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак, Резников сказал: "На любые переговоры я смотрю с точки зрения, разумен ли, стабилен ли оппонент".

"Сурков как минимум нестабилен: это было видно в Париже по его эмоциональной реакции. Я не знаю, чем это вызвано. Это что-то биохимическое или психофизическое... А может быть, и игра... Это была абсолютно нервозная реакция... Не для переговорщика", – добавил он.

Резников: Ермак и Козак встряхнули Минск. Все засуетились и забегали. Читайте полную версию интервью

ВИДЕО
Аудио: Дмитрий Гордон / YouTube

После нормандского саммита, который состоялся 9 декабря 2019 года в Париже, глава МВД Украины Арсен Аваков в эксклюзивном интервью основателю издания "ГОРДОН", журналисту Дмитрию Гордону рассказывал, что во время переговоров у Суркова "сдали нервы". "Он психанул, бросил бумаги на стол, часть из них упала на пол. Мол, мы так не договаривались! Они предложили продолжать играть эту дурочку под названием "разведение вдоль всей границы". Где разводить? В Марьинке, где каждый метр полит кровью? А отход будет означать сдачу наших позиций на много километров", – отмечал министр.

Сурков более 10 лет, с 1999-го по 2011 год, работал заместителем руководителя администрации президента РФ (при президентах Ельцине и Дмитрии Медведеве), затем перешел на работу в правительство, где был вице-премьером (при премьере Владимире Путине) и вице-премьером – руководителем аппарата правительства (при премьере Медведеве). В 2013–2020 годах – помощник президента Путина, на этой должности он был куратором украинского направления. Суркова называют "идеологом агрессии России против Украины".

В феврале 2020 года Путин уволил Суркова. Говоря о причинах отставки, Сурков сказал, что должен был "продолжать заниматься Украиной и Донбассом, но контекст изменился". Он заявил, что "повернуть оглобли" и двинуться в противоположном направлении не может.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации