ГОРДОН
 
 

С 3 декабря в Украину из-за штамма "Омикрон" запрещено въезжать жителям восьми стран – решение Кабмина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новый штамм коронавируса обнаружили в ЮАР
Новый штамм коронавируса обнаружили в ЮАР
Фото: ЕРА

2 декабря на заседании Кабинета Министров Украины принято решение запретить въезд в страну жителям стран, где зафиксирована вспышка нового штамма коронавируса "Омикрон". Об этом информирует УНН.

"С 0.00 3 декабря 2021 года на период действия карантина в Украине устанавливается запрет на въезд иностранцам и лицам без гражданства, прибывающим из ЮАР, Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Лесото, Эсватини, Мозамбика, Малави и находившимся на их территории не менее семи дней в течение последних 14 дней", – пишет агентство.

Согласно решению правительства, украинцы и иностранцы, которые проживают в Украине постоянно и прибыли из этих восьми стран, находясь там не менее семи дней из последних 14, должны пройти обязательную самоизоляцию и обсервацию.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

В ЮАР 22 ноября обнаружили новый вариант коронавируса B.1.1.529, имеющий большое количество мутаций, вызывающих беспокойство. ВОЗ присвоила ему название "Омикрон".

В ВОЗ отмечают, что предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения этим вариантом по сравнению с другими.

По данным ВОЗ на 1 декабря, новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 "Омикрон" выявили уже в 23 странах.

В Украине пока не обнаружили такой мутации. В связи с распространением штамма Министерство иностранных дел 29 ноября рекомендовало украинцам отказаться от поездок в семь стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации