ГОРДОН
 
 

Суд отложил рассмотрение вопроса о мере пресечения Стерненко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судья объявил перерыв в заседании по избранию меры пресечения Стерненко (на фото) до 10.00 15 июня
Судья объявил перерыв в заседании по избранию меры пресечения Стерненко (на фото) до 10.00 15 июня
Фото: radiosvoboda.org

В судебном заседании по избранию меры пресечения одесскому активисту Сергею Стерненко объявлен перерыв до понедельника.

Шевченковский районный суд Киева продолжит рассмотрение ходатайства обвинения об избрании меры пресечения одесскому активисту Сергею Стерненко, подозреваемому в совершении убийства, 15 июня. Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", такое решение вынес судья Владимир Бугиль.

По его словам, судебное заседание начнется в 10.00. На реплику Стерненко, что на это же время у него назначен допрос у следователя, судья сказал: "Ничего страшного, следователь перенесет".

На сегодняшнем заседании, которое продолжалось с 14.00, суд рассматривал ходатайства сторон (в частности, защита заявила отвод судье и прокурору, однако они были отклонены), а также заслушал свидетельства нескольких народных депутатов – членов временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств нападений на активистов в Украине.

Защита ходатайствовала также о вызове для дачи пояснений бывшего старшего группы прокуроров по делу Стерненко Андрея Радионова, который отказался подписывать подозрение активисту и вышел из дела, однако связаться с ним не удалось.

Обвинение настаивает на мере пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. В то же время несколько народных депутатов и известных общественных деятелей заявили о готовности взять Стерненко на поруки.

24 мая 2018 года на Стерненко напали двое мужчин. В результате нападения активист получил повреждение руки и ушиб головы. При этом он нанес одному из нападавших, Ивану Кузнецову, смертельный удар ножом в живот. Второй нападавший, Александр Исайкул, убежал.

В середине мая 2020 года следствие признало Стерненко потерпевшим по делу о нападении на него.

11 июня СБУ объявила Стерненко о подозрении в умышленном убийстве. В спецслужбе утверждают, что активист гнался за нападавшим, поэтому его действия не могут быть квалифицированы как самооборона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации