Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Устенко: Сейчас в государстве и в семье все ресурсы должны перераспределяться под одну задачу – выжить

То, как Украина переживет карантин, во многом будет зависеть от социальных связей в стране, сказал в интервью изданию "ГОРДОН" советник президента Украины, экономист, член наблюдательного совета Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карантин в Украине начал действовать с 12 марта
Карантин в Украине начал действовать с 12 марта
Фото: ЕРА

В связи с угрозой распространения коронавируса украинским семьям сейчас нужно максимально экономить. Такое мнение в интервью изданию "ГОРДОН" выразил советник президента Украины, экономист, член наблюдательного совета Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

"Для любых семей сейчас наступил режим строжайшей экономии. Насколько возможно, надо экономить. Сейчас как в государстве, так и в отдельно взятой семье все ресурсы должны перераспределяться под одну задачу – выжить. Я понимаю, что запас прочности у многих украинских семей настолько мал, что даже несколько месяцев карантина кажутся неподъемным сроком. Здесь, на мой взгляд, будет очень многое зависеть от социальных связей, которые есть в нашей стране. Семейных связей, когда все члены семьи помогают друг другу, как могут", – сказал он.

По мнению Устенко, параллельно с этим должно быть организовано "широкомасштабное движение социальной поддержки тех слоев населения, которые просто не в состоянии выживать".

"Это уже делается, я говорю о повышении пенсионных выплат со стороны государства", – добавил экономист.

Как Украине не обанкротиться из-за коронавируса и где взять деньги. Мнения экспертов. Читайте публикацию полностью

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения. Кроме того, в ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, с 17 марта приостановила авиационное сообщение с другими странами, а с 18 марта в стране прекратили внутренние пассажирские перевозки, а также ограничили работу общественного транспорта (в некоторых городах она полностью прекращена). Предварительно, эти меры будут действовать до 3 апреля.

По состоянию на 24 марта в Украине 97 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией, заявил заместитель министра здравоохранения, главный санврач Виктор Ляшко.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 380 тыс., из них 16 595 умерли, более 101 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации