ГОРДОН
 
 

В МВД хотят, чтобы участники дорожного движения фиксировали нарушения ПДД

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МВД заявили, что в Украине есть до 2,5 тыс. мест концентрации ДТП
В МВД заявили, что в Украине есть до 2,5 тыс. мест концентрации ДТП
Фото: depositphotos.com

В Министерстве внутренних дел Украины выступили с инициативой привлечь общественность к фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД). Об этом сказал первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин в интервью "РБК-Украина", которое опубликовано 11 октября.

"Мы можем привлекать общественность к этим процессам. Мы планируем разработать приложение, которое бы позволяло фиксировать грубые нарушения правил дорожного движения другим его участникам. На первом этапе может идти речь о проезде на красный свет, нарушении правил проезда железнодорожных переездов или проезде через двойную полосу", – отметил Енин.

Если воплотить эту инициативу в реальность, каждый участник дорожного движения думал бы больше перед тем, как допустить грубое нарушение ПДД, добавил чиновник.

При этом Енин объяснил, что камеры фиксации нарушений ПДД устанавливаются в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

"На территории Украины есть, скажем, 2000–2500 мест концентрации ДТП. Наша первоочередная задача – это установка камер наблюдения и соответствующих комплексов автофиксации именно там. Теми темпами, которыми на сегодня это внедряется, мы можем это сделать лет примерно за 15", – сообщил он.

В МВД хотят в законодательном порядке установить систему распределения поступлений от штрафов за нарушение ПДД.

"От 10 до 30% поступлений от этих штрафов могли бы направляться в местные общины, которые устанавливают соответствующие комплексы автофиксации в местах, согласованных с Национальной полицией, с тем, чтобы развивать дорожную инфраструктуру", – заключил Енин.

Контекст:

В сентябре 2020 года в МВД сообщили о внедрении новых средств для выявления нарушителей правил дорожного движения – так называемых фантомных патрулей.

Система видеофиксации заработала в Украине в ночь на 1 июня 2020 года. За первые пять месяцев работы камер автофиксации количество нарушений ПДД снизилось почти на 30%, заявлял тогдашний министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В то же время, по информации сервиса открытых данных Opendatabot, за год работы автофиксация нарушений ПДД не снизила аварийность на дорогах Украины. По информации экс-замминистра внутренних дел Татьяны Ковальчук, в Украине в среднем раз в три минуты происходит ДТП

С 8 октября количество комплексов автофиксации на дорогах Украины увеличилось до 178, отмечали в МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации