$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Предпосылок для отставки Тарана нет – пресс-секретарь Зеленского

Предпосылок для отставки Тарана нет – пресс-секретарь Зеленского Тарана назначили министром обороны Украины в марте прошлого года
Фото: mil.gov.ua
Предпосылок для отставки министра обороны Украины Андрея Тарана на данный момент нет. Об этом сказал пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Сергей Никифоров на брифинге 15 октября, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Министр обороны был вместе с президентом [Владимиром Зеленским] в составе делегации, которая летала на восток Украины. Честно, ничего не указывает на то, что возможна смена министра обороны. Ничего не могу сказать по этому поводу", – ответил он на вопрос о возможности увольнения Тарана.

Контекст

Издание "Телеграф" 6 сентября со ссылкой на свои источники сообщило, что несколько украинских министров могут покинуть свои должности. В их числе был Таран, а также министр социальной политики Марина Лазебная, вице-премьер-министр – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский, министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов, а также министр юстиции Денис Малюська.

Глава парламентской фракции "Голос" Ярослав Железняк сообщил, что во фракции "Слуга народа" уже есть кандидатура на пост министра обороны Украины.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 14 сентября заявил, что у него нет претензий к членам Кабмина. Арахамия 8 октября сказал, что кадровые изменения в Кабмине могут касаться трех-пяти человек. Эти вопросы, по его словам, планируют обсуждать в ближайшие недели.

Нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук 12 октября заявила, что у нее есть амбиции стать министром обороны Украины.

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 4 марта прошлого года назначила Тарана министром обороны