ГОРДОН
 
 

В поселок, где живет Смолий, привезли гробы и венки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смолий покинул пост главы Нацбанка, заявив о политическом давлении
Смолий покинул пост главы Нацбанка, заявив о политическом давлении
Фото: radiosvoboda.org

Акция с погребальными принадлежностями свидетельствует об успешной работе Якова Смолия на посту председателя Нацбанка, заявили в пресс-службе регулятора.

На въезде в поселок, где живет бывший председатель Национального банка Яков Смолий, неизвестные активисты положили гробы и погребальные венки. Фото с места событий Смолий опубликовал в своем Twitter.

"Украинский вечер. Без комментариев", – написал он.



Активисты оставили плакаты с надписями "Смолия ждут суд и тюрьма", "Смолий лоббирует российский бизнес" и другие.

Пресс-служба Нацбанка перепечатала фото в Facebook, задавшись вопросом, когда венки, гробы и плакаты появятся возле здания учреждения или возле дома и.о. председателя Екатерины Рожковой.

"В Национальном банке есть современная система оценки работы своих сотрудников. Каждому устанавливаются так называемые "ключевые показатели эффективности" (KPI). Нового председателя еще не назначили, но мы уже сейчас можем предложить самый важный KPI: делать свою работу так, чтобы к банку и под дом приносили гробы и венки. Потому что, оказывается, это показатель успешной и эффективной работы руководителя центробанка", – иронизируют в НБУ.

Акция может касаться и преемника Смолия, не исключили в банке: "Только цель может быть совсем другой – запугивание, чтобы был послушным и не делал шагов, которые не нравятся заказчикам этого "экшена".



Смолий, возглавлявший Нацбанк с 2018 года, был уволен с должности 3 июля. Сейчас пост и.о. главы Нацбанка занимает его первый заместитель Екатерина Рожкова.

Глава регулятора подал 1 июля в отставку из-за "систематического политического давления на НБУ" со стороны властей. Выступая в Раде перед увольнением, он заявил, что от него требовали принимать экономически необоснованные решения, которые могли нанести ущерб украинской экономике.

В интервью LB.ua Смолий заявил, что президент Владимир Зеленский 30 июня попросил его уйти с должности.

Зеленский заявил, что из-за курсовой политики Нацбанка при прежнем руководителе украинские предприятия "недополучили миллионы и закрылись".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации