ГОРДОН
 
 

В правительстве Германии заявили, что переговоры о вступлении Украины в ЕС могут начаться в ближайшее время

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
23 июня лидеры ЕС предоставили Украине статус страны-кандидата
23 июня лидеры ЕС предоставили Украине статус страны-кандидата
Фото: depositphotos.com

Переговоры о вступлении Украины в Евросоюз могут начаться в ближайшее время. Об этом заявила госминистр по делам Европы и климату министерства иностранных дел Германии Анна Люрманн, сообщает немецкое издание Тagesschau.

"Вполне возможно, что переговоры начнутся в ближайшее время", – сказала Люрманн.

По ее словам, в ходе визита в Киев она была очень впечатлена прогрессом, достигнутым Украиной.

Люрманн подчеркнула, что Киеву удалось сохранить "импульс реформ".

В то же время немецкий госминистр добавила, что темпы переговоров о членстве в ЕС будут зависеть от готовности Украины к продолжению реформ.

Контекст:

28 февраля, через четыре дня после начала полномасштабного вторжения России, Украина подала заявку на вступление в Европейский союз по специальной процедуре. Вскоре такие заявки подали Грузия и Молдова.

17 июня Еврокомиссия рекомендовала предоставить статус кандидата на вступление в ЕС Украине и Молдове, а также выдвинула ряд условий, которые Украина должна выполнить перед началом переговоров о вступлении в Евросоюз.

23 июня лидеры ЕС собрались в Брюсселе на саммит, где предоставили Украине и Молдове статус кандидата, признали европейскую перспективу Грузии и заявили о готовности предоставить ей статус кандидата, как только будут решены приоритетные вопросы.

Украина хочет выполнить все рекомендации Еврокомиссии до конца года, заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина. По ее словам, переговоры о вступлении Украины в Европейский союз могут начаться в 2023 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации