ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Виктор Ляшко о том, хочет ли он стать мэром Киева: Думаю, мало кто сказал бы "нет" на такое предложение

Замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко, которого называли возможным участником выборов в мэры Киева, призвал дождаться официального объявления имени кандидата от партии "Слуга народа".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко не подтвердил, но и не отверг возможность участия в выборах мэра Киева
Ляшко не подтвердил, но и не отверг возможность участия в выборах мэра Киева
Фото: kmu.gov.ua

Замминистра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что хотел бы стать мэром Киева. Об этом он сказал в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, которое вышло в эфир 26 июня.

Он, в частности, прямо не ответил на вопрос, собирается ли участвовать в выборах столичного городского головы, но и не отверг такую возможность.

"Как только будет официальная информация и мы победим коронавирусную болезнь, тогда будем говорить о других вещах, в том числе и о моих политических амбициях. […] Давайте подождем официальную позицию президента [Владимира Зеленского], партии "Слуга народа"… Я думаю, они выберут достойного человека, чтобы баллотироваться на пост мэра Киева", – заявил Ляшко.

Отвечая на уточняющий вопрос, хочет ли он стать мэром, замминистра сказал: "Я думаю, что мало кто ответил бы "нет" на такое предложение".

В то же время чиновник сказал, что сейчас думает только о преодолении пандемии коронавируса и отдыхе.

"Я врач по профессии. Поэтому больше всего я бы хотел преодолеть эпидемию коронавируса и хотя бы неделю провести дома с женой и ребенком. Без телефона! Это то, о чем я больше всего мечтаю. После этого я готов вернуться", – подчеркнул Ляшко.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube

Местные выборы в Украине должны пройти 25 октября. Решение о проведении выборов Верховная Рада должна принять не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Избирательный процесс стартует за 50 дней до выборов.

С 2014 года пост мэра Киева занимает Виталий Кличко. Он намерен баллотироваться на второй срок.

О намерении баллотироваться на пост столичного мэра уже заявили трое нардепов от "Слуги народа": Александр Дубинский, Александр Ткаченко (накануне он был назначен министром культуры) и Николай Тищенко. Ирина Верещук говорила, что вопрос ее участия в выборах Киевского городского головы "остается открытым". По данным СМИ, участие в выборах может принять и Виктор Ляшко. Президент Украины Владимир Зеленский говорил, что кандидат от "Слуги народа" будет выбран на основании результатов социологических замеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации