ГОРДОН
 
 

Зеленский: Украинскому правительству нужны новые мозги и новые сердца

По мнению президента Владимира Зеленского, у правительства Алексея Гончарука были достижения, но украинцам этого мало.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский раскритиковал правительство
Зеленский раскритиковал правительство
Фото: EPA

Президент Украины Владимир Зеленский выступил за обновление Кабинета Министров. Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил, открывая внеочередное заседание Верховной Рады 4 марта.

Президент призвал объективно признать, что "у правительства есть достижения".

"Это снижение инфляции, учетной ставки НБУ, борьба с теневыми рынками (в частности игорным бизнесом и нелегальными АЗС), это начало приватизации государственных предприятий, которые разворовывались все эти годы, это кредиты малому и среднему бизнесу. Уменьшение роли государства в экономике", – перечислил он.

Однако, подчеркнул глава государства, "украинцам этого мало".

"Да, это первое правительство, в котором нет топ-коррупции. Но этого мало. Да, в этом правительстве новые лица. Но новых лиц мало. Это правительство знает, что делать. Но этого мало. Нужно делать. Правительству нужны новые мозги и новые сердца", – заключил глава государства.

Сегодня проходит назначенное по требованию Зеленского внеочередное заседание Верховной Рады. "ГОРДОН" ведет текстовую онлайн-трансляцию.

"Украинская правда" сообщала, что сегодня, вероятно, состоится голосование за отставку премьер-министра Алексея Гончарука. Кроме того, Рада может сменить нескольких министров и отправить в отставку генерального прокурора Руслана Рябошапку.

Украинские медиа со ссылкой на источники во фракции "Слуги народа" писали, что после совещания с участием Зеленского 3 марта согласован практически весь состав правительства, которое может быть назначено в случае принятия отставки Гончарука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации