ГОРДОН
 
 

Зеленский: Украинскому правительству нужны новые мозги и новые сердца

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский раскритиковал правительство
Зеленский раскритиковал правительство
Фото: EPA

По мнению президента Владимира Зеленского, у правительства Алексея Гончарука были достижения, но украинцам этого мало.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил за обновление Кабинета Министров. Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил, открывая внеочередное заседание Верховной Рады 4 марта.

Президент призвал объективно признать, что "у правительства есть достижения".

"Это снижение инфляции, учетной ставки НБУ, борьба с теневыми рынками (в частности игорным бизнесом и нелегальными АЗС), это начало приватизации государственных предприятий, которые разворовывались все эти годы, это кредиты малому и среднему бизнесу. Уменьшение роли государства в экономике", – перечислил он.

Однако, подчеркнул глава государства, "украинцам этого мало".

"Да, это первое правительство, в котором нет топ-коррупции. Но этого мало. Да, в этом правительстве новые лица. Но новых лиц мало. Это правительство знает, что делать. Но этого мало. Нужно делать. Правительству нужны новые мозги и новые сердца", – заключил глава государства.

Сегодня проходит назначенное по требованию Зеленского внеочередное заседание Верховной Рады. "ГОРДОН" ведет текстовую онлайн-трансляцию.

"Украинская правда" сообщала, что сегодня, вероятно, состоится голосование за отставку премьер-министра Алексея Гончарука. Кроме того, Рада может сменить нескольких министров и отправить в отставку генерального прокурора Руслана Рябошапку.

Украинские медиа со ссылкой на источники во фракции "Слуги народа" писали, что после совещания с участием Зеленского 3 марта согласован практически весь состав правительства, которое может быть назначено в случае принятия отставки Гончарука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации