ГОРДОН
 
 

Главный санврач Украины ответил на вопрос о доплатах за прививки от коронавируса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кузин привел в пример мировой опыт
Кузин привел в пример мировой опыт
Фото: Ігор Кузін / Facebook

Платить украинцам за вакцинацию от коронавирусной инфекции пока не планируют. Об этом заместитель министра здравоохранения – главный санитарный врач Украины Игорь Кузин сообщил "Українському радіо" в интервью, опубликованном 14 октября.

"На сегодняшний день вопрос доплаты за прививки не рассматривается. Мировой опыт показывает, что страны вводили доплаты в конце прививочной кампании, когда у них оставалось 20–30% непривитого населения и нужно было убедить людей, которые не приняли финального решения", – сказал он.

Кузин подчеркнул, что Украина "находится на пике вакцинальной кампании, поэтому пока рано вводить мотивационные мероприятия в виде доплат".

По данным главного санврача Украины, уровень вакцинации среди пенсионеров остается невысоким.

"63% медиков полностью иммунизированы, 51% педагогов также получили две дозы препарата. И только 18% полностью привитых – среди людей в возрасте 60 лет и старше", – объяснил Кузин.

Контекст:

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Sinovac Biotech (CoronaVac) и Johnson & Johnson (Janssen). Также прививки делают вакциной Moderna (Spikevax).

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. С 21 июля начался пятый этап вакцинации: привиться могут все желающие в возрасте от 18 лет.

По состоянию на 14 октября первую дозу вакцины получили 7,8 млн украинцев, а 6,3 млн получили две дозы и завершили иммунизацию. За предыдущие сутки привили 164 387 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации