ГОРДОН
 
 

Гражданин Узбекистана, который захватывал отделение банка в Киеве, потребовал перевода текста подозрения на русский язык

Отказ перевести с украинского на русский язык текст подозрения гражданину, захватывавшему отделение Universal Bank в Киеве, стал причиной ходатайства об отводе судьи Печерского райсуда столицы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Каримов получил вид на жительство в Украине в 2013 году
Каримов получил вид на жительство в Украине в 2013 году
Фото: ЕРА

Гражданин Узбекистана Сухроб Каримов, который 3 августа захватывал отделение Universal Bank в Киеве, 4 августа в Печерском райсуде столицы потребовал перевода с украинского языка на русский текста предъявленного ему подозрения.

Об этом журналистам рассказал прокурор Александр Жила, информирует УНИАН.

4 августа Каримову сообщили о подозрении. После этого, по словам прокурора, адвокат Каримова заявила отвод судье Галине Матийчук "на основании того, что она отказалась удовлетворить его ходатайство о переводе текста подозрения на русский язык".

Жила рассказал, что судья объяснила, что Каримов еще в 2013 году получил вид на жительство в Украине на 10 лет, а обязательным условием для его получения является понимание украинского языка.

"Каримов обеспечен переводчиком, который владеет узбекским языком, поскольку он является гражданином Узбекистана. Он заявил, что вчера, когда Каримов знакомился с текстом подозрения, ему была разъяснена его суть на русском языке, и он написал по-русски, что подозрение понял, но с ним не соглашается", – объяснили в прокуратуре.

Жила отметил, что из-за отвода судьи суд перенес на 5 августа избрание меры пресечения для Каримова.

3 августа около 12.20 в отделение Universal Bank, расположенное в бизнес-центре по улице Богдана Хмельницкого, зашел Каримов с двумя сумками и сообщил, что в них находится взрывчатка (эта информация не подтвердилась). Персонал и посетители были эвакуированы. Внутри помещения, кроме подозреваемого, находилась сотрудница банка.

Около 14.50 Каримова задержали сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа". Ни заложница, ни подозреваемый не пострадали. По факту инцидента открыто уголовное производство по статье "теракт".

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что на родине подозреваемый состоял на учете с диагнозом "олигофрения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации