Клуб читателей
ГОРДОН
 

Карантин во Львове продлили до конца недели

Количество заболеваний гриппом и ОРВИ во Львове растет.

В Украине закрыто около 1300 школ и детсадов
В Украине закрыто около 1300 школ и детсадов
Фото: voladm.gov.ua

Школы Львова будут закрыты из-за карантина до 8 февраля. Об этом сообщила директор департамента гуманитарной политики Львовского городского совета Галина Сличная, передает сайт мэрии.

Решение о продлении карантина принято на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Львовского горсовета во вторник. В городе по-прежнему отмечается рост случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. 

По данным начальника горуправления здравоохранения Владимира Зуба, во Львове насчитывается 9 тыс. заболевших, 50% из них – дети. Эпидемический порог превышен. Доказано пять случаев смерти от гриппа.

Карантин во Львове был введен 26 января.

Всего в Украине закрыты более 13 тыс. детских садов и школ. Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен в 20 регионах страны.

По данным Министерства здравоохранения, в Украине от гриппа по состоянию на 1 февраля умер 171 человек.  С начала эпидсезона гриппом и ОРВИ переболели 8,3% украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации