Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коронавирус 2019-nCoV. Минздрав усилил санитарные подразделения в аэропорту Борисполь

Украинские медики готовы к реагированию в случае выявления в Украине коронавируса 2019-nCoV, сказал генеральный директор директората общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Андрей Скипальский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минздрав планирует ввести скрининговые анкеты для пассажиров прямых рейсов в Украину из Китая
Минздрав планирует ввести скрининговые анкеты для пассажиров прямых рейсов в Украину из Китая
Фото: ЕРА

В связи с риском завоза коронавируса 2019-nCoV в Украину Минздрав усилил санитарные подразделения в аэропорту Борисполь бригадой скорой помощи. Об этом сообщил генеральный директор директората общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Андрей Скипальский, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня были усилены меры, и кроме эпидемиологов, санитарно-координарные подразделения были усилены бригадой экстренной помощи Минздрава в аэропорту Борисполь, когда был принят прямой самолет из Китая", – сказал Скипальский.

Он добавил, что планируется ввести скрининговые анкеты для пассажиров прямых рейсов из Китая.

"Еще ведется разговор о непрямых рейсах. Я думаю, что это также будет введено с целью информирования пассажиров, а также сбора соответствующих данных о подозрении, и разрабатывается алгоритм реагирования", – отметил Скипальский.

В случае выявления заболевания Украина готова реагировать, подчеркнул он.

Впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухане в китайской провинции Хубэй. Население города составляет более 11 млн человек. Начальные симптомы заболевания – повышенная температура и кашель. По состоянию на 28 января в Китае умерло от нового коронавируса 106 человек, число подтвержденных случаев заражения, по данным китайских медиков, достигло 4515.

21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку.

23 января во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что пока не будут объявлять чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. 27 января ВОЗ исправила оценку риска коронавируса 2019-nCoV на глобальном уровне с "умеренного" на "высокий".

В Украине ни одного случая заражения вирусом по состоянию на 26 января не было. Всем прибывшим в аэропорт Борисполь из Китая измеряют температуру.

28 января в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что случаи коронавируса, кроме Китая, были зарегистрированы в 12 странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации