Клуб читателей
ГОРДОН
 

На подконтрольной правительству территории и в ОРДЛО коронавирус не зафиксирован – Минздрав Украины

В случае обнаружения на территории Украины коронавирусной инфекции Минздрав созовет оперативный штаб для пересмотра алгоритмов работы министерства, отметил главный санврач Украины Виктор Ляшко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко: У нас есть данные обо всех случаях зарегистрированной коронавирусной инфекции в мире
Ляшко: У нас есть данные обо всех случаях зарегистрированной коронавирусной инфекции в мире
Фото: American Chamber of Commerce in Ukraine / Facebook

Ни на подконтрольной правительству Украины территории, ни на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей не зафиксировано случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом 28 февраля на брифинге в Киеве заявил главный санврач Украины, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас есть данные обо всех случаях зарегистрированной коронавирусной инфекции в мире... На сегодня мы не видим зафиксированных случаев ни в Украине, ни на оккупированных территориях нашей страны. В дальнейшем в случае обнаружения случаев мы будем пересматривать наши алгоритмы. Для этого у нас создан штаб, который оперативно собирается и моделирует все ситуации, которые могут развиваться", – отметил Ляшко.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) с населением 11 млн человек впервые подтвердили новый тип коронавируса SARS-CoV-2, вызывающий атипичную пневмонию (изначально вирус получил название 2019-nCoV). 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

По состоянию на начало суток 28 февраля в КНР зарегистрировано 78 824 подтвержденных случая заражения новым коронавирусом, вылечилось 26 403 пациента, умерли 2788 человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 27 февраля вне Китая зарегистрировано 3664 случая заражения коронавирусом в 46 странах. Всего погибло 57 человек.

За границей вирусом заразились пятеро украинцев: четверо – на борту круизного лайнера Diamond Princess в Японии и один – в Италии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации