ГОРДОН
 
 

Одна из областей Украины переходит в "красную" зону с 15 октября

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Первой в "красную" зону перейдет Херсонская область
Первой в "красную" зону перейдет Херсонская область
Фото: ЕРА (архив)

С 15 октября в Херсонской области начнут действовать ограничения, характерные для "красной" карантинной зоны.

Такое решение Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла сегодня, сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов в Telegram. 

"Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 15 октября 2021 "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Херсонской области и применить на ее территории ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "красного" уровня эпидемической опасности", – написал Немчинов.  



О том, что регион приближается к "красной" зоне, глава Минздрава Виктор Ляшко говорил 10 октября

Как сообщили в Херсонской областной государственной администрации, в области после перехода в "красную" зону будут запрещены: 

  • работа кафе, ресторанов и других заведений общепита, кроме адресной доставки и заказов навынос;
  • работа ТРЦ и других развлекательных заведений, кинотеатров, театров;
  • работа учебных заведений, кроме детских садов и начальных классов школ;
  • работа непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров;
  • работа учреждений культуры, кроме историко-культурных заповедников, проведение кино- и видеосъемки;
  • проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей. 

В ОГА подчеркнули, что ограничения не будут действовать при условии, если 100% сотрудников заведений  или организаторов мероприятий, а также посетителей, будут иметь зеленый COVID-сертификат (выдается гражданам, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса).  

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

Сейчас в Украине действует адаптивный карантин. Последний раз Кабмин продлил его до 31 декабря. Регионы делятся на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.

21 сентября Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании ввела "желтый" уровень эпидемической опасности на всей территории Украины с 23 сентября. Согласно индикаторным показателям Минздрава, 15 регионов страны соответствуют  "оранжевому" уровню эпидемической опасности.

В Украине постепенно ухудшается эпидемическая ситуация, говорил 4 августа замминистра здравоохранения – главный санврач Украины Игорь Кузин. Летом в стране фиксировали менее 2 тыс. случаев ежедневно, в сентябре показатель увеличился в разы. В связи с распространением мутации четвертая волна COVID-19 в Украине началась раньше, чем прогнозировали, заявлял 11 октября министр здравоохранения Виктор Ляшко.

С начала эпидемии в Украине подтвердили более 2,56 млн случаев коронавирусной инфекции (11 996 – за последние сутки), скончалось 59 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровело около 2,3 млн человек. 11 октября в Украине подтвердили 11 996 новых случаев заболевания

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации