ГОРДОН
 
 

Осенние каникулы в украинских школах рекомендуют начать 18 октября – Ляшко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Приостановление учебного процесса приводит к снижению заболеваемости минимум на 15% через пять дней, пояснили в Минздраве
Приостановление учебного процесса приводит к снижению заболеваемости минимум на 15% через пять дней, пояснили в Минздраве
Фото: pixabay.com

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций предложила Министерству образования и науки разослать письмо в учебные заведения о переносе начала осенних каникул с 25 октября на 18 октября. Об этом 12 октября "Радіо Свобода" сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

По его словам, это позволит сдержать активное распространение коронавирусной инфекции в стране.

"Мы сейчас говорим о том, чтобы приблизить каникулы, а в дальнейшем будем смотреть в зависимости от эпидситуации. Или рекомендуем  продлить, если будет положительная динамика, или будем принимать другие решения. Все будет зависеть от ситуации", – уточнил министр.

Он подчеркнул, что учебный процесс связан с увеличенным количества контактов среди взрослого населения.

"Обычно каникулы или приостановка учебного процесса приводят к снижению заболеваемости как минимум на 15% уже через пять дней после принятия этого решения", –  сказал Ляшко.

В ряде регионов Украины уже приняли решение о начале каникул с 18 октября, сообщило "РБК-Украина". Это касается в частности Мелитополя, Харькова, Ивано-Франковска, Винницы, Кропивницкого, Черкасс. Во Львове с 18 октября ученики средней и старшей школы перейдут на дистанционное обучение, осенние каникулы начнутся с 25 октября.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С начала эпидемии в Украине подтвердили 2,5 млн случаев коронавирусной инфекции, скончалось 59,5 тыс. пациентов с COVID-19. 12 октября в Украине подтвердили 16,3 тыс. новых случаев заболевания.

В Украине ухудшается эпидемическая ситуация. Летом фиксировали менее 2 тыс. случаев ежедневно, в сентябре показатель увеличился. Самый большой рост количества случаев COVID-19, по прогнозам Ляшко, ожидается в зимний период.

С 23 сентября в Украине был введен "желтый" уровень эпидемической опасности по всей территории страны.

Согласно постановлению Кабмина, в случае выхода региона из "зеленой" зоны эпидемической опасности должны быть вакцинированы более 80% педагогов, чтобы образовательное учреждение продолжило работу.

11 октября министр образования и науки Сергей Шкарлет сообщил, что почти 84% педагогов Украины уже получили как минимум одну дозу вакцины от COVID-19.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации